• Авторизация


Форель малосольная сухого посола. 15-02-2011 10:36 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Mitritch Оригинальное сообщение

Форель малосольная сухого посола.

Рецепт на  конкурс, посвящённый

Дню Военно-Морского Флота!

Условия конкурса здесь

Музыка народная, слова тоже народные :)
Сходил на Мальцевский рынок и прикупил рыбку весом 2,4кг
[480x390]
Всё готово к действу засола.

На 1кг рыбы 2 столовые ложки соли и одна столовая ложка сахарного песка. Я добавляю молотого чёрного перца. Можно добавлять укроп. Нет границ полёта кулинарной фантазии :)
Рыба распластывается, голова, хвост и хребёт с рёбрами удаляются.

Мама с БОНУСОМ оказалась... :)
[480x360]
Во всех рецептах приготовления солёной рыбы прописано, что её нельзя мыть, а надо только протереть насухо. Возможно, что при засоле с целью длительного хранение это имеет значение, но я всегда рыбу мою, протираю насухо, спрыскиваю водкой и затем солю...
Затем на тяпочку выкладывается распластанная тушка, втирается соле-сахарно-перечная смесь...
[480x360]
После засола рыбина складывается пополам (шкурой наружу) и запелёнывается в тряпочку...
[480x360]
...укладывается на блюдо (или в полиэтиленовый пакет) и помещается в холодильник... Два раза в сутки (как минимум) свёрточек с рыбой надо переворачивать с боку на бок...
Через сутки можно употреблять...
[480x271]

А это бонусная пятиминутка...
[480x460]

  Спонсор конкурса

Восстановление данных

с любых носителей информации

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Форель малосольная сухого посола. | Galenika - Дневник Galenika | Лента друзей Galenika / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»