• Авторизация


Пирог дровосека 06-02-2011 00:17 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Кулинарные_зарисовки Оригинальное сообщение

Пирог дровосека

Слова, комментарии  и фото не мои, скопированы

www.povarenok.ru

Очень вкусный, влажный и нежный пирог. К тому же, простой в изготовлении. Попробуйте, вам понравится!

[показать]

Ингредиенты для "Пирог дровосека"
  • Яблокo (свежeе, в тесто) — 5-6 шт
  • Вода (горячая, в тесто) — 1 стак.
  • Масло сливочное (в тесто - 150 г, в заливку - 50-60 г)
  • Сода (в тесто) — 1 ч. л.
  • Сахар (в тесто - 1 ст, в заливку - 100 г)
  • Мука (в тесто) — 1,5 стак.
  • Яйцo (в тесто) — 2 шт
  • Молоко (в заливку) — 100 мл
  • Финики (в тесто) — 250 г
  • Кокос (cтружка)
Рецепт "Пирог дровосека"

Из фиников удаляем косточки, разрезаем финики на две части и  заливаем их кипятком. Яблоки нарезаем на тонкие дольки.

Затем яблоки кладем к финикам и оставляем на время приготовления теста.

Смешиваем яйца, мягкое масло, соду и сахар.

Затем добавляем муку и опять перемешиваем.

Масса получается довольно плотная и размешать ее тяжело. Поэтому в тесто выливаем воду, в которой находились финики и яблоки.

Затем в тесто кладем финики с яблоками и все хорошо перемешиваем.

Тесто выкладываем в смазанную маслом форму и отправляем в нагретую до 180-200 градусов духовку на 30-40 минут.

[показать]

Готовность пирога проверяем спичкой.

Готовим заливку для пирога: смешиваем сахар, масло и молоко, ставим на огонь и доводим до кипения.

Затем вынимаем пирог из духовки, заливаем его заливкой, посыпаем кокосовой стружкой (по желанию, стружкой можно присыпать уже готовый пирог) и ставим в духовку минут на 10.

[показать]

Готовый пирог слегка остужаем, и освобождаем от формы ( выпекала в разъемной).

Приятного аппетита!

[показать]

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пирог дровосека | Galenika - Дневник Galenika | Лента друзей Galenika / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»