• Авторизация


Конфеты "Сердца трех" 05-02-2011 23:59 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Кулинарные_зарисовки Оригинальное сообщение

Конфеты "Сердца трех"

Слова, комментарии  и фото не мои, скопированы

www.povarenok.ru

Ох, ну как же надоели эти конфетки с формой шариков, да и миндальный марципан приелся......
А давайте усложним? Сделаем конфетки моей любимой формы, сердечками, а марципан - фисташковым!
К экспериментам готовы? Поехали!!!

[показать]

[показать]

Ингредиенты для "Конфеты "Сердца трех""
  • Миндаль — 150 г
  • Фисташки (50 г - в орехи, 10 г - на посыпку) — 60 г
  • Сахарная пудра — 100 г
  • Шоколад молочный — 50 г
  • Шоколад белый (1 квадратик) — 10 г
  • Сок лимона (у меня - мандарина) — 1 ст. л.
  • Белок яичный (перепелиный) — 2 шт
  • Молоко — 1 ст. л.
Рецепт "Конфеты "Сердца трех""

Итак, приступим.
Берем кофемолку и перемалываем миндаль. Орешки должны быть очищены и хорошо высушены, но не поджарены.

[показать]

Теперь перемалываем фисташки. Я взяла соленые, просто тщательно их потерла в руках, тем самым удалив с них соль.
Перемешиваем измельченную миндальную и фисташковую массы, добавляем сахарную пудру.

[показать]

Добавляем сок цитрусовых.
Лимона, мандарина, грейпфрута - из практики выяснила, что какой именно - не принципиально.

[показать]

Возьмем 2 перепелиных яйца, отделим белки от желтков. Желтки нам не понадобятся.
Я перестраховалась, взяла на всякий случай 3, но оказалось, что 3 - много.

[показать]

Белки взбиваем в пену.

Взбитые белки по чуть-чуть вмешиваем в ореховую массу.
В процессе вымешивания может оказаться, что даже двух белков много, так что смотрите сами.
Получается такая блестящая марципановая масса.

[показать]

Раскатываем её на бумаге для выпечки толщиной 2.5 см.
Оставляем на 3-4 часа подсушиться. Дольше держать не надо - масса пересохнет и потом при вырезании будет трескаться.

[показать]

Итак, из подсушенного марципанового теста формочками для печенья вырезаем сердечки, звездочки, ромбики, квадратики, кружочки....что вашей душеньке угодно.
Можно вырезать и ножом, но аккуратно!
У меня получилось 13 сердечек и 7 ромбиков.
Но это потому, что я дама экономная, обрезки вымесила, ракатала и вырезала из них ещё где-то 5 сердечек.

[показать]

Вот такие они сбоку. Убираем минут на 10 в морозилку. Это нужно для того, чтобы глазурь лучше на них схватывалась.

[показать]

Теперь в мисочку ломаем молочный шоколад, вливаем молоко и топим в микроволновке до однородной массы.
Каждое сердечко подсушенной стороной (т.е. тем, что было верхом) обмакиваем до середины в шоколад.
Я пока фотографировала, шоколадная масса как-то странно расслоилась, но я ее перемешала и она стала однородной.

[показать]

Раскладываем глазурованной стороной вверх и отправляем в холодильник для схватывания шоколада.

[показать]

Теперь поделюсь секретом........ А, может, для многих это и не секрет.
Для нанесения мелких узоров из шоколада я использую обычный одноразовый медицинский шприц. Шоколад рублю мелко ножом, набиваю им шприц, сую под струю горячей воды и через полминуты получаю расплавленный шоколад, который очень удобно наносить и делать надписи. Если шоколад застынет - опять сую под горячую воду и он опять становится мягким. Экономия шоколада, времени и посуды!!!
Сейчас нам нужно расплавить таким образом белый шоколад.

Итак, конфетки достаем из холодильника, переворачиваем шоколадной стороной вниз, на каждую выдавливаем капельку белого шоколада и посыпаем порубленными фисташкашками.

[показать]

Вот такие конфетки у нас получились.

[показать]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Конфеты "Сердца трех" | Galenika - Дневник Galenika | Лента друзей Galenika / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»