Слова, комментарии и фото не мои, скопированы
Получился постный салат, да еще какой вкусный!
| Ингредиенты для "Салат "Слоеный"" | |
|
|
| Рецепт "Салат "Слоеный"" |
Приготовим соус: смешать горчицу, сахар, масло, уксус, добавить соль, черный перец и сухой чеснок по вкусу, хорошо перемешать.
Если салат будете укладывать как у меня, нужна разъемная форма номер 16.
Укладываем тертую морковь - половинку, поливаем соусом - 1 ст.л.
Хорошо прижимаем ложкой.
Далее тертый картофель - 2 шт, поливаем соусом.Приминаем ложкой и так каждый раз!
Мелко режем грибы, укладываем сверху, поливаем соусом, далее картофель - 1 ст. л., хорошо распределяем по кругу и, прижимая, поливаем.
Укладываем тертую свеклу, поливаем соусом.
Далее мелко порезанную капусту, которую нужно залить горячей водой, это фото надо было поставить в самом начале, я добавила еще душицы в капусту, водой залили, чтобы была мягкой.
Укладываем капусту, поливаем соусом.
Сверху укладываем картофель оставшийся, прижимаем и поливаем соусом.
Последний слой будет - 2 тертые моркови и последняя ложка соуса.
Украсила свеклой и листьями капусты, принцип одинаков.
Из тонких листиков сделала бутон и вырезала листики.
Добавляем листики с каждой стороны, если надо больше листиков - добавляем.
Дать салату настояться, снять форму, украсить.
специально поставила фото.
Салат стоит не падает,хотя прошло уже столько времени,только розочки подвяли