Слова, комментарии и фото не мои, скопированы
Такой вкусный пирог заслуживает особого внимания.
| Ингредиенты для "Миндальный пирог с персиками" | |
|
Порубить муку с холодным сливочным маслом в крошку. Добавить 1 желток и 1 ч. л. воды, затем еще 1 желток и 1 ч. л. воды и вымесить тесто. Завернуть тесто в пленку и поставить в холодильник на 30 мин.
Разогреть духовку до 200 С°. Тесто раскатать на присыпанной мукой поверхности, выложить в форму для запекания, лишнее обрезать. Застелить тесто бумагой, сверху насыпать фасоль и поставить выпекать на 10 минут. Затем убрать бумагу и фасоль, проколоть тесто вилкой и выпекать еще 10-15 минут до готовности.
Измельчить миндаль в блендере. Пока готовиться основа, сделать начинку. Для этого взбить сахар и масло вместе до однородной массы. Вбить яйца, а затем добавить миндаль и муку.
Заполнить готовую основу получившейся начинкой, сверху выложить ломтики персиков
и выпекать в течении 40 минут до золотистого цвета. После охлаждения смазать сверху джемом. Подавать со сметаной.