• Авторизация


Миндальный пирог с персиками 05-02-2011 23:47 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Кулинарные_зарисовки Оригинальное сообщение

Миндальный пирог с персиками

 Слова, комментарии  и фото не мои, скопированы

www.povarenok.ru

Такой вкусный пирог заслуживает особого внимания.

[показать]

 

Ингредиенты для "Миндальный пирог с персиками"
  • Мука (180 г в тесто + 50 г в начинку) — 230 г
  • Масло сливочное (80 г в тесто + 140 г в начинку) — 220 г
  • Сахарная пудрa (100 в начинку + 1 ст.л. в тесто) — 110 г
  • Желток яичный (в тесто ) — 2 шт
  • Яйцо (в начинку) — 2 шт
  • Миндаль — 150 г
  • Персик — 3 шт
  • Джем персиковый (или абрикосовый)
  • Сметана (для подачи)

Порубить муку с холодным сливочным маслом в крошку. Добавить 1 желток и 1 ч. л. воды,  затем еще 1 желток и 1 ч. л. воды и вымесить тесто. Завернуть тесто в пленку и поставить в холодильник на 30 мин.

[показать]

Разогреть духовку до 200 С°. Тесто раскатать на присыпанной мукой поверхности, выложить в форму для запекания, лишнее обрезать. Застелить тесто бумагой, сверху насыпать фасоль и поставить выпекать на 10 минут. Затем убрать бумагу и фасоль, проколоть тесто вилкой и выпекать еще 10-15 минут до готовности.

[показать]

Измельчить миндаль в блендере. Пока готовиться основа, сделать начинку. Для этого взбить сахар и масло вместе до однородной массы. Вбить яйца, а затем добавить миндаль и муку.

[показать]

Заполнить готовую основу получившейся начинкой, сверху выложить ломтики персиков

[показать]

и выпекать в течении 40 минут до золотистого цвета. После охлаждения смазать сверху джемом. Подавать со сметаной.

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Миндальный пирог с персиками | Galenika - Дневник Galenika | Лента друзей Galenika / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»