Слова, комментарии и фото не мои, скопированы
Нежный , вкусный кекс с ароматом апельсина!!!
1- пачка творога (200 гр.)
1 - апельсин ( взвесила- апельсин был 210 г)
3 - яйца (крупных)
100 г - масла
300 гр. - сахара
щепотка-соли
1,5 ст. - муки (225 г )
1 пакетик
разрыхлителя (12 г )
Апельсин измельчить в блендере с половиной сахара. Яйца взбить с оставшейся частью сахара, добавить творог, растопленное масло, апельсин, щепотку соли. Все хорошо перемешать.
Добавить муку, просеянную с разрыхлителем. Хорошо перемешать. Тесто должно быть, как густая сметана. Выложить в смазанную или силиконовую форму. Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180 градусах. Готовность проверять деревянной шпажкой.