Это цитата сообщения
yevgenia Оригинальное сообщениехолодец
На сегодняшний день существует огромное количество рецептов приготовления холодца.
Мясная составляющая блюда - свинина, говядина, домашняя птица.
Вкусовые добавки - лук, чеснок, морковь, сельдерей, перец, лавровый лист.
Итак, открываем секреты приготовления холодца:
Мясо для блюда должно быть свежее. Это главное. Покупая мясо, обратите внимание на его цвет и запах.
Для приготовления холодца используйте свиные или говяжьи ушки, ножки или головы. Если таковы будут, желатин в практически готовое блюдо можно не добавлять.
Обратите внимание на то, что холодец, приготовленный из свинины, будет мутнее и жирнее холодца, приготовленного из говядины. Лучше совместите несколько видов мяса. Например, свиные ножки и мясо курицы.
Мясо диких животных или птицы придаст вашему холодцу пикантный вкус.
Чтобы холодец имел приятный золотистый оттенок, положите в бульон не чищенную луковицу с обрезанными корнями и верхнего слоя шелухи.
Процесс приготовления холодца:
Холодец варят от 6 до 12 часов. Но, чем дольше вы его будете варить, тем насыщенней и крепче получится блюдо.
В первую очередь разморозьте мясо и замочите его на 1-1,5 часа в прохладной воде.
Поставьте варить мясные составляющие холодца.
Овощи, как и приправы, лучше начинать варить вместе с мясом. Время варки овощей 1,5 часа.
После закипания воды, сделайте огонь минимальным.
Когда мясо готово, выложите его на блюдо и дайте остыть. Затем разберите руками на мелкие кусочки.
Выложите мясо в заранее подготовленные судочки. Добавьте в каждый красиво нарезанные вареные овощи.
Бульон процедите через марлю и разлейте в судочки.
Судочки необходимо поставить в холодное место до полного застывания холодца.
Перед подачей холодца на стол, разрежьте его на небольшие кусочки и украсьте блюдо зеленью.
Прекрасно, если у вас найдется хрен или горчица.
[500x382]