• Авторизация


Пахлава 31-01-2011 14:48 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения yevgenia Оригинальное сообщение

Пахлава

http://loveandcoock.blox.ua/html
[500x375]250 мл молока, 1/4 ч.л. соли, 150 г сахара, 10 г свежих дрожжей, 370-400 г муки, 400 г очищенных грецких орехов, 200 г слив.масла, 50 г жидкого меда, 1 желток

Молоко слегка согреть, добавить соль, 1 ст.л. сахара и дрожжи, накрыть и оставить на 15-20 мин, чтобы молоко запузырилось. Постепенно всыпать просеянную муку и замесить мягкое, но нелипкое тесто. Накрыть тесто и оставить в теплом месте на 1 ч.
Орехи измельчить с сахаром в блендере. Слив.масло растопить.
Тесто разделить на 10 одинаковых шариков и каждый раскатать в пласт толщиной около 2 мм. Духовку разогреть до 180 град. Глубокий противень смазать слив.маслом. Выложить на него один пласт теста, намазать пласт растопленным маслом, затем выложить часть ореховой начинки и накрыть следующим пластом теста. Таким образом, повторяя манипуляции с маслом и орехами уложить все пласты.
Верхний пласт смазать желтком, ножом нанести рисунок в виде ромбов, в центр каждого ромба вставить половинку грецкого ореха и поставить в духовку на 25-30 мин. Мед смешать с 2-3 ст.л. воды. Готовую пахлаву еще горячую залить медовой заливкой, накрыть пленкой и оставить на 2-3 часа. Затем разрезать на кусочки.



Серия сообщений "рецепты выпечки":

Часть 1 - Када
Часть 2 - торт на сковородке
...
Часть 98 - Чебуреки
Часть 99 - блины
Часть 100 - шулики


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пахлава | Galenika - Дневник Galenika | Лента друзей Galenika / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»