| | | | | | 
  [85x] 
 Говорят очень вкусно. Это блюдо хорошо насыщает... особенно это актуально в дни Великого поста. Обязательно попробую...
 
 
 ЧТО НУЖНО:
 
 * 2 больших длинноплодных огурца,
 * 3 ст. л. муки,
 * 1–2 зубчика чеснока,
 * 3 ст. л. растительного масла,
 * небольшой пучок зеленого лука,
 * соль, свежемолотый черный перец.
 
 ЧТО ДЕЛАТЬ:
 Огурцы очистить от кожуры, нарезать кружками толщиной около 1,5 см, сложить в дуршлаг. Дуршлаг поместить над раковиной. Посыпать огурцы солью, перемешать и оставить на 30 мин., чтобы стек сок. Чеснок очистить, очень мелко порубить, перемешать с мукой, приправить перцем по вкусу. Обвалять кружки огурцов в полученной смеси. Зеленый лук измельчить. Масло разогреть в большой сковороде. Положить огурцы и обжарить их, 1 мин., затем перевернуть и обжарить с другой стороны, 30 сек. Разложить огурцы по тарелкам, посыпать зеленым луком и сразу же подать.
 
 ХРУСТЯЩИЕ ЖАРЕНЫЕ ОГУРЦЫ В АЗИАСКОМ СТИЛЕ.
 
 
  [85x] 
 ИНГРЕДИЕНТЫ:
 
 * 1 крупный огурец
 * 1 стакан муки
 * 2 ст.л. оливкового масла
 * 1 ч.л. соли с кунжутом
 * 2 ч.л. сухой паприки
 * 2 ст.л. соевого соуса
 * 2 ч.л. соли
 * 1 ч.л. сахара
 * 1 ч.л. чесночного порошка
 * 1 ч.л. черного перца
 
 ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
 1 - Нарежьте огурец тонкими кружочками. Выложите в небольшую миску, полейте соевым соусом.
 2 - На плоской тарелке смешайте муку, соль, паприку, чесночный порошок, сахар и перец. Обваляйте огурцы в панировке с двух сторон.
 3 - На небольшой сковороде разогрейте масло, аккуратно обжарьте огурцы (около минуты с каждой стороны). Огурцы готовятся очень быстро, поэтому не спускайте с них глаз.
 4 - Смешайте оставшиеся сухие приправы, посыпьте готовые огурцы и подавайте блюдо горячим.
 
 ФАРШИРОВАННЫЕ ЖАРЕНЫЕ ОГУРЦЫ.
 
 
  [85x] 
 Очень интересное и вкусное блюдо из свежих огурцов. Попробуйте!
 
 ИНГРЕДИЕНТЫ:
 
 * 500 гр. огурцов
 * 250 гр. свиного фарша
 * 20 гр. соевого соуса
 * 1 гр. глютамата натрия
 * 1 яйцо
 * 35 гр. растительного масла
 * 10 гр. репчатого лука
 * 1 гр. порошка имбиря
 * 1 гр. соли
 
 СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
 Свежие огурцы промойте и нарежьте поперек на кусочки толщиной 3 см. Серединку уберите так, чтобы получилась маленькая «чашечка».
 Для начинки соедините фарш, соевый соус, соль, глютамат натрия, мелко нарезанный лук, имбирь, яйцо и хорошо перемешайте.
 Полученным фаршем нафаршируйте кусочки огурцов и обжарьте на раскаленном масле. Затем добавьте 50 мл. воды, потушите 3 минуты.
 Блюдо подавайте горячим, украсив зеленью.
 
 ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
 
 http://gastromag.idvz.ru/newsgastro/view_archive.asp?a=3&id=2710&r=9
 http://vkusno.tv/recipes/sides/hrustyashie-zharenye-ogurtsy-v-aziatskom-stile/
 
 
 | 
 | 
 | 
 | 
 | 
 |