Это цитата сообщения
ВС_елена_Я Оригинальное сообщение
[400x351]
Вообще, удобнее всего для меня формировать мешочек ( и вообще куполообразную форму торту) при помощи бисквитных улиточек, поставленных друг на друга
Печем на противне 2 коржа и собираем 2 улиточки.
Только один из них должен быть меньше и Уже. Один ставим на другой (меньших сверху), обрезками замазываем-формируем округлость. А дальше покрываем кремом под мастику и украшаем..
Вот такие коржи – разделила на 2 части и пекла один корж в форме 20 см, другой 25)
[400x267]
Или такие (диаметр 20 см)
[400x300]
Промазываем кремом, собираем
[400x300]
[300x400]
Обрезаем верхний корж к низу, т.е. скашиваем углы.
[400x300]
Обрезками замазываем и формируем округлые бока
[400x300]
Вот так получается
[показать]
Потом замазываем ганашем. Остужаем.
[400x300]
Выравниваем. Я беру стакан с кипятком, окунаю в него лопатку, вытираю полотенцем и выравниваю. Повторяем, пока не добьетесь нужной гладкости. Остужаем.
[показать]
или так (вид заваливающегося мешочка)
[показать]
вид сверху
[показать]
Раскатываем мастику (я добавила в нее для цвета немного какао). Кладем сверху противомоскитную сетку и немного прокатываем, прижимая, сверху скалкой.
[показать]
Вот такая получается фактура.
[показать]
Покрываем наш мешочек мастикой. Сразу делаем складочки у «горловины», отрезаем внизу лишнее и подгибаем мастику под мешочек, также формируя складочки. (у меня было слишком много крахмала при раскатке, Я не смогла его стряхнуть, поэтому воспользовалась лимонным соком – из-за этого мешочек так блестит)
[показать]
Отрезаем небольшой кусочек для горловины, придаем структуру
[показать]
И приклеиваем, также делая складочки. Подкладываем фольгу.
[показать]
Шнурочком закрываем место склеивания. Не забываем про заплаточки.Монетки приклеиваем шоколадом или растопленной мастикой
[показать]
[400x351]
Источник: www.say7.
Другие варианты мешочков:
[показать]
[показать]
[показать]