Когда нужно экономить, я пользуюсь этим рецептом. Продукты супер бюджетные и есть на каждой кухне. Что важно, данный пирог замешиваем ложкой, ничего взбивать не нужно. Пирог получается влажный, не сухой, сахар можно регулировать по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
2 чайных пакетика черного чая заливаем 200 мл кипятка. Даем хорошо настояться и остыть.
Готовим тесто. Отдельно в миску просеиваем 250 грамм муки, добавляем 150-200 грамм (если варенье кислое) сахара. Перемешиваем.
Выливаем остывшую чайную заварку, 4 ст.л рафинированного растительного масла (40 грамм), 4 ст.л любого варенья (без косточек) и щепотку соли.
Перемешиваем, чтобы масса стала однородной, без комочков.
1 ч.л соды гасим 1 ст.л уксуса. Добавляем в тесто. Перемешиваем.
Дно разъемной формы или кольца застилаем антипригарным пергаментом, бока смазываем рафинированным маслом. Если возьмете разъемное кольцо, тогда снаружи оберните его в 2 слоя фольги. Выливаем тесто и разравниваем.
Выпекаем пирог в заранее разогретой духовке при 180 *С 35-40 минут до сухой зубочистки. Сразу же удаляем форму.
Для помадки в сковороде соединяем 1 ст.л какао, 2 ст.л сахара, 2 ст.л воды и 0,5 ст.л рафинированного растительного масла. Перемешиваем до объедения продуктов и растворения комочков.
Помадку провариваем 1-2 минуты.
Помадкой украшаем пирог. Делаем это ложкой.
Готовый пирог мягкий, сочный и сладкий. По вкусу напоминает пирог "Трухлявый пень". Рецепт доступный и не сложный в приготовлении. Пирог вкусный!
Р.S: Добавила вместо обычной заварки каркаде, очень вкусно получилось! И сахар не добавляла а положила больше варенья!
Очень часто пеку такой пирог, как основу для торта. Крем подходит любой:заварной, сметанный. А если еще и орехами сверху присыпать - вкуснота. Чем-то медовик напоминает!
Источник: dzen.ru
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ !!!
Ваша ЛЮБАША БОДЯ