Очень красивый, нежный, как облако - десерт из творога с любыми ягодами или фруктами. Все добавки в такое лакомство вы можете выбирать по своему вкусу.
Творог, 400 г;
молоко, 300 г;
желатин, 15 г;
сахар, 130 г;
ваниль по вкусу и желанию;
ягоды или фрукты, 300 г.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Желатин заливаем молоком и оставляем его набухать.
После 10 минут, топим желатин на водяной бане или в микроволновке.
Творог берите любой, но я выбираю всегда жирный. Смешиваем его с молоком с желатином, ванилином и сахаром по вкусу. Перебиваем всю массу погружным блендером. Если нет такого аппарата, тогда творог протираем через сито и только потом смешиваем с остальными продуктами.
Делим массу на две части и каждую из них смешиваем с разными ягодами или фруктами. У меня сегодня смородина и малина. Перебиваем обе массу блендером.
Разливаем массы по разным формам или бокалам, сверху выкладываем ягоды и отправляем в холодильник застывать на несколько часов.
В такой десерт вы можете добавлять самые разные сладости, к примеру, кусочки шоколада, консервированный ананас, бананы, клубнику и другие варианты. Можно даже просто взбить с качественным и жирным какао или растопленным шоколадом.
Если вы не любите желатин, тогда просто без него взбейте все продукты и получите нежный и натуральный творожный йогурт. Источник: souspark.ru