Простые и быстрые пироги. Ароматные, с хрустящей корочкой и без возни с тестом. Готовятся такие пироги быстро и из доступных ингредиентов.
--- 1 --- Для формы 26 см:
Сухое тесто:
● Мука - 1 чашка (330 мл.)
● Манная крупа - 1 чашка
● Сахар - 1 чашка, я добавляю немного меньше.
● Соль - 1/2 ч.л.
● Ванильный сахар - 10 гр. ( пакетик)
● Разрыхлитель - 2 ч.л.
● Сливочное масло - 100 гр.
Начинка:
● Вишня ~ 1 кг.
Можно использовать любые фрукты и ягоды.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Смешивать все сухие ингредиенты. В форму, смазанную сливочным маслом, насыпать 1/3 часть сухой смеси, распределить.
Сверху выложить вишни, снова смесь, вишни.
В третью часть сухого теста натереть на крупной терке масло и перетиреть в крошку.
Посыпать вишни крошкой и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут.
--- 2 ---
Для формы 24 см:
● Мука - 1 чашка (просеянная)
● Манка - 1 чашка
● Сахар - 1 чашка
● Объём моей чашки 330 мл.
● Ваниль - 2 гр.
● Разрыхлитель - 2 ч.л
● Соль щепотка
● Абрикосы - 1000 гр.
● Молоко - 120 мл.
● Сливочное масло - 100 гр. (~20 гр. смазать дно формы,~80 гр. - на крошку).
Выпекаем в разогретой духовке до 180 градусов 50-55 мин., проверяя готовность деревянной шпажкой.