• Авторизация


Без заголовка 25-08-2022 10:25 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Намного вкуснее торта. Бесподобный пирог с яблоками: готовить проще, чем шарлотку

пирог с яблоками1 (700x370, 281Kb)

Очень ароматный, пышный и мягкий пирог с яблоками, готовится намного проще, чем классическая шарлотка, а получается – гораздо удачнее.
 
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
 
яйца, 4 шт;
сахар, 180 г;
ванилин;
масло сливочное, 100 г;
молоко, 200 мл;
мука, 380 г;
разрыхлитель, 1.5 г;
яблоки, 4 – 5 шт.
Для приготовления крошки возьмите:
 
мука и сахар по 25 г;
масло сливочное, 15 г;
миндальные лепестки или арахис, грецкие по желанию для обсыпки.
Процесс приготовления
Яйца соединяем с сахаром и ванилином, взбиваем миксером до пышности и однородности.
 
Вливаем сметану и растопленное сливочное масло, взбиваем.
 
Муку просеиваем и соединяем с разрыхлителем, всыпаем в массу и вымешиваем густое и однородное тесто.
 
Яблоки режем небольшими кусочками и смешиваем с тестом.

пирог с яблоками2 (700x363, 172Kb)

Для крошки перетираем сахар со сливочным маслом и мукой.
 
Форму застилаем пергаментом, смазываем сливочным маслом, выкладываем тесто и разравниваем.


пирог с яблоками3 (700x369, 156Kb)

Посыпаем крошкой и отправляем в духовку.
 
Выпекаем в заранее разогретой до 180 градусов духовке около 35 – 40 минут, смотрите по особенностям своей печки.
 
Остужаем пирог и подаем к столу.
Текстура пирога более похожа на кекс, влажный, нежный и ароматный, совершенно не крошится при разрезании на порционные кусочки.
Приятного чаепития!


пирог с яблоками4 (700x369, 204Kb)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | леранька - Дневник леранька | Лента друзей леранька / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»