• Авторизация


Без заголовка 12-08-2022 13:02 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Galche Оригинальное сообщение

Яблочный джем

яблочный джем 1 (700x466, 333Kb)

Джем получают путём уваривания плодов и ягод в сахарном сиропе или в меду. В результате должен получиться продукт желеобразного состояния. Консистенция джема может быть от протёртых желированных ягод или фруктов до кусочков ягод или фруктов в сиропе.

Готовность джема проверяют, капнув его на тарелку. Капля должна быстро и сильно загустеть. Яблоки содержат в себе довольно много пектина и из них получается отличный джем!

Ингредиенты:

- яблоки - 500 г
- сахар - 500 г
- вода - 50 мл
- лимон - 0,5 шт.

Приготовление:

Для приготовления яблочного джема понадобятся яблоки, вода, сахар, лимон.

яблочный джем 2 (450x300, 80Kb)

Яблоки очистить от кожицы и сердцевинок, натереть на крупной тёрке.
яблочный джем 3 (450x300, 94Kb)

Полить яблоки лимонным соком и засыпать сахаром. Оставить на 1 час, чтобы яблоки пустили сок.
яблочный джем 4 (450x300, 88Kb)

Добавить воду. Довести яблоки до кипения и проварить 15 минут.
яблочный джем 5 (450x300, 93Kb)

Добавить лимонную цедру. Перемешать. Охладить. После полного охлаждения опять довести яблоки до кипения и варить 15 минут.
яблочный джем 6 (450x300, 94Kb)

Доводить до кипения и охлаждать джем нужно 3 раза. Каждый раз он будет становиться гуще, менять цвет, а яблочная стружка будет наполняться сиропом всё больше и больше.

яблочный джем 7 (450x300, 107Kb)

Яблочный джем готов!
яблочный джем 8 (450x300, 61Kb)

Приятного аппетита!
яблочный джем 1 (700x466, 333Kb)

Источник

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | леранька - Дневник леранька | Лента друзей леранька / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»