Джем получают путём уваривания плодов и ягод в сахарном сиропе или в меду. В результате должен получиться продукт желеобразного состояния. Консистенция джема может быть от протёртых желированных ягод или фруктов до кусочков ягод или фруктов в сиропе.
Готовность джема проверяют, капнув его на тарелку. Капля должна быстро и сильно загустеть. Яблоки содержат в себе довольно много пектина и из них получается отличный джем!
Ингредиенты:
Приготовление:
Для приготовления яблочного джема понадобятся яблоки, вода, сахар, лимон.
Яблоки очистить от кожицы и сердцевинок, натереть на крупной тёрке.
Полить яблоки лимонным соком и засыпать сахаром. Оставить на 1 час, чтобы яблоки пустили сок.
Добавить воду. Довести яблоки до кипения и проварить 15 минут.
Добавить лимонную цедру. Перемешать. Охладить. После полного охлаждения опять довести яблоки до кипения и варить 15 минут.
Доводить до кипения и охлаждать джем нужно 3 раза. Каждый раз он будет становиться гуще, менять цвет, а яблочная стружка будет наполняться сиропом всё больше и больше.
Яблочный джем готов!
Приятного аппетита!
Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт