Это цитата сообщения
Dellamisa Оригинальное сообщениеПанис – нутовая «полента»
[237x400]
- 3 ст.воды
- 1,5 чашки нутовой муки
- соль
- перец белый
- паприка сладкая молотая
- кориандр молотый
- сушеный тимьян
В кастрюле довести до кипения воду. Как только вода закипит, уменьшить нагрев по среднего и добавить разом всю нутовую муку, помешивая венчиком в процессе. Продолжать помешивать еще около 10 минут, пока масса не станет густой и однородной (если в массе останется несколько комочком – ничего страшного).
Добавить соль и специи.
Переложить нутовую смесь в форму и аккуратно распределить в один слой. Как только смесь слегка остынет, накрыть пищевой пленкой и поместить в холодильник минимум на 1 час, а лучше на 6-8 часов.
Разогреть духовку до 200 градусов. Застелить противень пергаментной бумагой.
Нарезать затвердевшую массу и выложить на противне. Запекать 10 минут, затем перевернуть и еще 10-15 минут.
Они должны быть слегка золотистыми и хрустящими снаружи.
Подавать, с соусом!
1.
[400x217]