• Авторизация


Оладьи из кабачка и нутовой муки 21-12-2013 03:43 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Dellamisa Оригинальное сообщение

Оладьи из кабачка и нутовой муки

[257x400]
Рецептов кабачковых оладий великое множество!
Но такого точно нет! Ибо этот рецепт - моя импровизация!

Оладики получаются просто МЕГА-полезными, потому как не содержат ни муки, ни жира, ни яиц! good2

- 1 средний молодой кабачок
- 1 ст. нутовой муки
- зеленый свежий лук (количество зависит от вкуса)
- свежий укроп
- соль
- паприка
- белый перец
- молотый кориандр
- 100 гр "шелкового" (мягкого) тофу

Кабачок натереть на крупной терке, немного отжать жидкость. Тофу размять вилкой, смешать с кабачком. Добавить мелко нарезанную зелень, перемешать. Смешать муку, соль и специи. Объединить с кабачковой смесью.
Тесто получается не слишком густым, но и не слишком жидким. Как...как на оладьи!

Выкладываем по столовой ложке теста на разогретую сковороду и разравниваем. Печем под крышкой, на среднем огне.
Переворачиваем, когда подсохнет верхушка.
По поводу смазки маслом и сковородки. Вы поступайте, как считаете нужным. Лично я сковородку не смазываю маслом вообще НИКОГДА! Она у меня хорошая, с керамическим покрытием!
Здесь главное дождаться когда хорошо схватится низ, подсохнет верхушка и переворачивать не спеша, широкой лопаткой - тогда все получится!
А еще смотрите, чтобы нагрев был не слишком сильным, дабы наши оладики равномерно пропекались и не горели!

Подавать их горячими!

1.
[400x251]

Я подавала с салатиком:

- листья салата
- руккола
- 1/2 авокадо
- черри
- маленький огурец
- 1 киви
- кедровые орешки

заправка:
- лимонный сок
- французская зернистая горчица
- капелька каштанового меда
- соевый соус



1.
[400x242]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Оладьи из кабачка и нутовой муки | Ночной_смотрящий - Дневник Ночного наблюдателя | Лента друзей Ночной_смотрящий / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»