Это цитата сообщения
Dellamisa Оригинальное сообщениеОладьи из кабачка и нутовой муки
[257x400]
Рецептов кабачковых оладий великое множество!
Но такого точно нет! Ибо этот рецепт - моя импровизация!
Оладики получаются просто МЕГА-полезными, потому как не содержат ни муки, ни жира, ни яиц! good2
- 1 средний молодой кабачок
- 1 ст. нутовой муки
- зеленый свежий лук (количество зависит от вкуса)
- свежий укроп
- соль
- паприка
- белый перец
- молотый кориандр
- 100 гр "шелкового" (мягкого) тофу
Кабачок натереть на крупной терке, немного отжать жидкость. Тофу размять вилкой, смешать с кабачком. Добавить мелко нарезанную зелень, перемешать. Смешать муку, соль и специи. Объединить с кабачковой смесью.
Тесто получается не слишком густым, но и не слишком жидким. Как...как на оладьи!
Выкладываем по столовой ложке теста на разогретую сковороду и разравниваем. Печем под крышкой, на среднем огне.
Переворачиваем, когда подсохнет верхушка.
По поводу смазки маслом и сковородки. Вы поступайте, как считаете нужным. Лично я сковородку не смазываю маслом вообще НИКОГДА! Она у меня хорошая, с керамическим покрытием!
Здесь главное дождаться когда хорошо схватится низ, подсохнет верхушка и переворачивать не спеша, широкой лопаткой - тогда все получится!
А еще смотрите, чтобы нагрев был не слишком сильным, дабы наши оладики равномерно пропекались и не горели!
Подавать их горячими!
1.
[400x251]
Я подавала с салатиком:
- листья салата
- руккола
- 1/2 авокадо
- черри
- маленький огурец
- 1 киви
- кедровые орешки
заправка:
- лимонный сок
- французская зернистая горчица
- капелька каштанового меда
- соевый соус
1.
[400x242]