Это цитата сообщения
Dellamisa Оригинальное сообщениеГречневые оладьи с овощами+салатик бонусом! ))
[400x364]
Очень вкусные и сочные оладьи!
Для оладий:
- 6 ст.л. зеленой гречки*
- 1 ст.л. с хорошей горкой льняной муки**
- соль
- паприка
- белый перец
- кориандр
- 3 помидора черри
- 3 небольших "розочки" капусты романеско***
- несколько листиков базилика
- вода
* Зеленая гречка при взаимодействии с водой дает слизь, поэтому за успех при использовании жаренной гречки не ручаюсь.. :oops: unknown:
** Льняную муку можно заменить молотым льняным семенем
*** Капуста у меня была замороженная. Можно использовать цветную или брокколи - свежую или замороженную.
Гречку смолоть в кофемолке в муку. Смешать с льняной мукой, солью, специями. Овощи и зелень мелко нарезать. Добавить к муке, перемешать. Постепенно добавлять воду, каждый раз хорошо вымешивая, до получения довольно густого "склизкого" теста. Тесто должно быть не сильно крутым!
Дать постоять минут 15.
Печь оладьи на хорошо разогретой сковороде, выкладывая тесто столовой ложкой. Печь на среднем огне, под крышкой. Переворачивать, когда верх подсохнет. Я сковороду не смазываю, ибо покрытие керамическое!
Подавать с салатом:
-1/2 авокадо
- 5 помидор черри
- 1 небольшой огурец
- листья салата
- базилик
заправка:
- соль
- молотая сладкая паприка
- лимонный сок
- чуть-чуть французской горчицы
- капля каштанового меда (или любого жидкого, темного)
- оливковое масло холодного отжима
1.
[400x280]