Это цитата сообщения
Dellamisa Оригинальное сообщениеГречнево-чечевичные котлеты
[454x700]
Очень полезные вегетарианские котлеты!
На 10 средних штук:
- 4 ст.л. зеленой гречки
- 4 ст.л. черной чечевицы "Белуга"
- несколько соцветий свежей или свежемороженной цветной капусты и брокколи
- соль
по щепотке:
- белый перец
- сладкая паприка
- кориандр
- зеленый лук (сухой или свежий)
1. Гречку промыть, залить на час-полтора холодной водой. Затем вожу слить, промыть еще раз и оставить на тарелке прикрыв салфеткой, при комнатной температуре на сутки для прорастания.
2. Чечевицу промыть, замочить на ночь.
3. Смолоть в процессоре гречку и чечевицу, добавить соль, специи. Капусту мелко нарезать - вмешать.
4. Влажными руками сформировать котлетки.
5. Жарить на сухой антипригарной сковороде с обеих сторон, на среднем огне.
6. Подавать горячими, с соусом! У меня в качестве соуса - кабачковая икра. ;)
Приятного!)))