Это цитата сообщения
Dellamisa Оригинальное сообщениеБез заголовка
[400x300]
- 300 гр замороженной черники (разморозить)
- 3 ст. воды
- 2 ст.л. меда/сиропа
- 3 ст.л. семолины (или простой манки)
Чернику разморозить,тщательно размять,протереть через сито.
Сок отставить в сторону.
Жмых положить в кастрюлю,залить водой,поставить на огонь,чтобы закипело,как закипит,проварить минутки 2-3.Снять с огня,процедить,жмых выбросить.
В черничную воду добавить, как закипит,тонкой струйкой 3 столовые ложки семолины и варить на медленном огне до готовности постоянно помешивая (смесь не должна быть очень густой или очень жидкой). Смесь снять с огня и немного остудить,добавить сюда черничный сок, мед и взбивать на малых оборотах миксера постепенно увеличивая скорость.Масса посветлеет и увеличится вдвое.
Разлить по креманкам и поставить в холод остывать.