Сегодня у меня рецепт успокаивающий, так называемая "comfort food" — "успокаивающая еда". Суп венгерский, вариантов его много. Когда подруга спросила меня из чего суп, я больше ничего не нашлась ей ответить как "Из тмина!" Потому что именно его вкус в этом супе играет на первой скрипке. О пользе тмина я уже писала, и показывала как мы его собирали и как он растет. Суп очень и очень, и внесен мною в список "обязательно повторять!"
Нам понадобится:
для сухариков:
1. Картофель почистить, порезать кубиками.
2. Тмин обжарить на сухой сковороде до потрескивания. Примерно 2-3 минуты.
3. Снять тмин со сковроды, налить немного растительного масла. Добавить мелко порезанный лук и слегка обжарить.
4. Добавить щепотку коричневого сахара. Обжарить. Затем добавить чеснок, мелко порезанную кубиками морковь, тмин. Пассеровать все на медленном огне минуты 3-4.
5. В кастрюлю положить сливочное масло, и когда оно растает добавить муку. Размешать смесь чтобы не было комочков.
6. Добавить в кострюлю паприку и луково-морковную смесь с тмином.
7. Постоянно помешивая влить 200 мл. бульона. Хорошо размешать и влить оставшийся бульон.
8. Положить в кастрюлю картофель и варить до его готовности.
9. Пюрировать с помощью погружного блендере. Посолить, если бульон был не соленым. Если захочется, то добавить еще специй.
10. Пока картофель варится, приготовить сухарики. Для этого хлеб нарезать кубиками. В миску налить оливковое масло, выдавить чеснок, добавить соль и паприку. Хорошо перемешать. Добавить хлеб и аккуратно перемешать. Выложить на противень на и запечь при температуре 170 в течении 5-7 минут. Подавать горячими сразу к супу.
Приятного аппетита!
С любовью, Ваша Катя.
Другие рецепты супов выбираем на свой вкус и настроение в списке рецептов. Подписаться на блог можно тут.