• Авторизация


Тминный суп 21-12-2013 01:40 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения lj_ru_vegetarian Оригинальное сообщение

Тминный суп

Сегодня у меня рецепт успокаивающий, так называемая "comfort food" — "успокаивающая еда". Суп венгерский, вариантов его много. Когда подруга спросила меня из чего суп, я больше ничего не нашлась ей ответить как "Из тмина!" Потому что именно его вкус в этом супе играет на первой скрипке. О пользе тмина я уже писала, и показывала как мы его собирали и как он растет. Суп очень и очень, и внесен мною в список "обязательно повторять!"

[800x533]

Нам понадобится:


  • семена тмина 1 ст.л.

  • лук 2 шт. (небольшой)

  • чеснок 2 зуб.

  • картофель 2 шт.

  • морковь 1 шт.

  • сахар коричневый — щепотка

  • масло сливочное 40 гр.

  • мука 3-4 ст.л.

  • паприка сладкая 1 ст.л.

  • соль по вкусу

  • бульон овощной 1 л. (можно воду)

  • растительное масло

для сухариков:


  • хлеб 5 ломтиков

  • масло оливковое 50 мл.

  • чеснок 2 зуб.

  • паприка острая 0,5-1 ч.л. (опционно)

  • соль 0,5 ч.л.

1. Картофель почистить, порезать кубиками.
2. Тмин обжарить на сухой сковороде до потрескивания. Примерно 2-3 минуты.
3. Снять тмин со сковроды, налить немного растительного масла. Добавить мелко порезанный лук и слегка обжарить.
4. Добавить щепотку коричневого сахара. Обжарить. Затем добавить чеснок, мелко порезанную кубиками морковь, тмин. Пассеровать все на медленном огне минуты 3-4.
5. В кастрюлю положить сливочное масло, и когда оно растает добавить муку. Размешать смесь чтобы не было комочков.
6. Добавить в кострюлю паприку и луково-морковную смесь с тмином.
7. Постоянно помешивая влить 200 мл. бульона. Хорошо размешать и влить оставшийся бульон.
8. Положить в кастрюлю картофель и варить до его готовности.
9. Пюрировать с помощью погружного блендере. Посолить, если бульон был не соленым. Если захочется, то добавить еще специй.
10. Пока картофель варится, приготовить сухарики. Для этого хлеб нарезать кубиками. В миску налить оливковое масло, выдавить чеснок, добавить соль и паприку. Хорошо перемешать. Добавить хлеб и аккуратно перемешать. Выложить на противень на и запечь при температуре 170 в течении 5-7 минут. Подавать горячими сразу к супу.

Приятного аппетита!

С любовью, Ваша Катя.

Другие рецепты супов выбираем на свой вкус и настроение в списке рецептов. Подписаться на блог можно тут.

http://ru-vegetarian.livejournal.com/1223547.html

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Тминный суп | Ночной_смотрящий - Дневник Ночного наблюдателя | Лента друзей Ночной_смотрящий / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»