Это цитата сообщения
МарияСоколова Оригинальное сообщениеРецепт морковных пирожных с кремом из кешью, восхитительный легкий сыроедческий десерт с ореховой глазурью, нежно тающей во рту
[600x400]
Ингредиенты
Основа из моркови:
3-4 крупных морковки - натереть на крупной терке
1 стакан сырых грецких орехов
1 стакан фиников Каспиан - косточки отделить, замочить
1/2 стакана кокосовой стружки
3/4 ч. л. корицы
1/2 ч. л. мускатного ореха
щепотка розовой соли
Крем из кешью:
1 стакан сырого кешью - замачиваем на ночь или заменяем готовой пастой из кешью
1/4 стакана воды
3 ст. л. сиропа агавы (смело заменяем сиропом топинамбура Тоба - на вкусе это никак не скажется :)
1/2 стручка ванили
сок половинки лимона или лайма
щепотка розовой соли
1/3 стакана масла кокоса - растапливаем на водяной бане
Для украшения: Половинки грецких орешков, корица
Приготовление:
1. Выстилаем прямоугольную форму калькой/бумагой для выпечки так, чтобы из формы выглядывали остатки бумаги (за них мы будем доставать пирожные из формы, не переворачивая её).
2. Мелко натираем морковь, пересыпаем её в миску и на время убираем в сторону. В блендере/кофемолке измельчаем вместе грецкие орешки и финики до получения мягкой консистенции с включением маленьких хрустящих кусочков. Добавляем кокосовую стружку, специи, соль, тёртую морковь и тщательно перемешиваем.
3. Утрамбовываем морковную пасту в нашу подготовленную форму и отправляем в морозилку на 30 мин - 1 час.
4. Для получения крема из кешью тщательно измельчаем вместе все ингредиенты, за исключением кокосового масла. Затем в смесь добавляем жидкое масло кокоса и еще раз хорошенько перемешиваем. Ложкой выкладываем крем поверх морковного слоя, аккуратно разравниваем, отправляем в морозилку еще на 2 часа.
5. Аккуратно вынимаем пирожные из формы, придерживая за края кальки. Разрезаем на прямоугольнички, украшаем половинками грецкого ореха и корицей. Перед подачей пирожные хранить в морозилке.
На выходе: около 15 пирожных
http://subscribe.ru/archive/home.eat.menusdorovyh/201303/01090827.html/