Это цитата сообщения
Dellamisa Оригинальное сообщениеЖИВАЯ каша
Мой желудок категорически отказывается принимать вареную овсянку! Сырую - пожалуйста! А еще он очень любит семена льна - перемолотые и замоченные, ибо сия слизь весьма благотворно влияет на мой изнеженный ЖКТ!)))
Очень хорошо будет, если удастся раздобыть сырые, то бишь не обработанные паром овсяные хлопья. Я такие обнаружила! Причем в обычном супермаркете, по вполне приемлемой цене. Именуется "Живая каша". Кроме овса представлены следующие виды хлопьев: рожь, пшеница, ячмень и 4 злака.
А каша эта весьма полезна, ВКУСНА и очень фантазийна!))))
Начала я ее делать просто смешивая с водой молотое семя льна и молотые овсяные хлопья. Мелю я это дело в кофемолке... Одна мне уже отомстила, скончавшись в муках... Хотя, с каждым разом я все больше была готова к такому исходу!))) Далее добавлялся мед (по вкусу), корица (ОБЯЗАТЕЛЬНО, да побольше!))), сухофрукты, орешки. Все это разводилось водой до жидкой консистенции и оставлялось в холодильнике до утра.
Также можно добавлять какао, кэроб. Вперемешку с водой я брала пюре для десткого питания: тыквенное, тыквенно-яблочное, яблочно-морковное. Сейчас вот сделала с запеченной и пюрированной карамельной тыквой.
Мои любимые добавки:
- тыква+курага+сушеное яблоко+корица
- какао+кэроб+сушеная дыня+корица
- сушеное яблоко+темный изюм+ корица
Что касаемо пропорций семян льна и овсянки... Хлопья я мелю сразу много, впрок. Со льном так поступать нельзя - прогоркает.
Так вот этой овсяной муки я беру 1 ст.л. с огромной горкой, семян (целых) - 2 ст.л.
Чем больше льна - тем больше "склизкость" готовой каши. Для меня это плюс! )))
Еще количеством воды можно регулировать густоту каши. Помните, что за ночь она загустеет!
Помимо овса я использовала и молотую зеленую гречку+лен - тоже вкусно! Гораздо более нейтральный вкус.
Дерзайте!))) Вкусной и полезной вам каши! )))
[750x552]