• Авторизация


Тыквенно-рисовое печенье (постное) 21-12-2013 00:57 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Dellamisa Оригинальное сообщение

Тыквенно-рисовое печенье (постное)

[393x700]
Сегодня у меня определенно буйствует фантазия!))) Хотела сначала сделать кокосово-овсяные хлебцы))) Потом кокосово-рисовые))) Потом вспомнила про тыквенное пюре в морозилке и захотела печенья)))

Получилось очень симпатичным - желтеньким и очень ароматным!)))

Вообще мне очень понравилось работать с рисовой мукой - тесто получается очень послушным и пластичным!


- 3 ст.л. тыквенного пюре (средней густоты, из запеченной сладкой тыквы)
- 3 ст.л. воды
- 1/4 ч.л. соли
- 1/4 ч.л. соды (погасить лимонным соком)
- по щепотке: корица, мускат, имбирь, кардамон
- 3 кураги (мелко нарезанной)
- 1 ст.л. вяленой клюквы
- 7 ст.л. рисовой муки
- 1 ст.л. овсяных отрубей
- 50 гр кокосовой стружки

Кокосовую стружку смолоть кофемолкой, чтобы получить пастообразную массу.
В тыквенное пюре добавить кокосовую пасту, отруби, пряности, соль и гашеную соду - перемешать. Добавить постепенно муку и воду - замесить мягкое не липкое тесто. Вмешать промытые и нарезанные сухофрукты.
Если тыква не сладкая - можно добавить немного меда.

Формировать шарики, сплющивать и выкладывать на застеленный противень. Печь при 200С 15 минут.

Я выключила духовку, перевернула печенье и оставила еще на некоторое время подсыхать - люблю сухое печенье.


Еще делала шоколадно-гречневое:

- 200 мл яблочного сока (детский, без сахара)
- соли щепотка
- гречневая мука
- какао-порошок

Муки и какао добавляла до получения мягкого не липкого теста. Добавила клюкву и чернослив.

1.
[700x423]

2.
[700x464]

3.
[393x700]

4.
[700x364]

5.
[452x700]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Тыквенно-рисовое печенье (постное) | Ночной_смотрящий - Дневник Ночного наблюдателя | Лента друзей Ночной_смотрящий / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»