Рецепт из домашней коллекции
Порций: 4-5 (1 пирог)
*Вегетарианское блюдо
Что нужно:
Тесто слоеное замороженное (бездрожжевое,1 пласт) – 250 г
Помидор (крупный) – 2 шт.
Сыр (любой твердый) – 80 г
Зелень (любая) – 10-15 г
Яичный желток – 1 шт.
Масло оливковое – 1 ст. ложка
Соль по вкусу
Специя: перец черный свежемолотый – ¼ ч. ложки
Инвентарь:
Пергаментная бумага
Что делать:
1.Разогрейте духовой шкаф, температура 170-180С.
2.Разморозить при комнатной температуре слоеное тесто.
3.Начинка. Помидоры помойте, порежьте кругами (толщина 3 мм). Сыр потрите на крупной терке. Зелень измельчите.
4. Немного раскатайте тесто (не переусердствуйте). Положите в центр слоями: зелень, сыр, помидоры (раскладывайте начинку оставляя по 2,5-3 см свободного края). Посыпьте солью помидоры. Заверните края теста один на другой, места соединения плотно прижмите руками. Полейте маслом помидоры, посыпьте перцем. Взбейте яичный желток и смажьте им края пирога.
5. Блюдо для запекания застелите пергаментной бумагой, аккуратно выложите туда пирог. Уберите в духовой шкаф на 35-45 минут. Подавать лучше в горячем виде.
[604x403]
Speso. Рецепты. Лучшие блюда.