Испекла это печенье по рецепту от swetik-semizwetik с сайта SAY7.
Полностью привожу текст автора, а в конце расскажу о своих небольших изменениях.
Ингредиенты:(стакан 250 мл)* 2/3 стакана кукурузного сиропа. Можно заменить жидким медом.
* 1 + 3/4 стакана сахара
* 1 + 1/2 стакана сливочного масла (250г)
* 6 стаканов муки
* 3 яйца
* 2 чайн. ложки соды
* 2 чайн. ложки корицы
* 2 чайн. ложки гвоздики
* 1 чайн. ложка имбиря
Приготовление:
Сироп со специями нагреть до кипения и добавить масло. Дать остыть.
Взбить яйца с сахаром и соединить с остывшим сиропом. Добавить соду и
постепенно вмешивать муку.
Дать тесту полежать в холодильнике минимум 6 часов, а лучше сутки. Я делаю тесто вечером и оставляю на ночь.
Раскатывать тесто в пласт 2-3 мм, вырезать печенье и выпекать в предварительно разогретой духовке при 190 С (375 F) 7-10 минут.
P.S.
Вместо сиропа использовала кукурузную патоку.
Гвоздику не клала. Добавила немного какао-порошка.
Печенье долго хранится без ущерба для вкуса.