Маллюски от тёти Нины
28-01-2012 15:59
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Мидии от тёти Нины
ИНГРЕДИЕНТЫ
Вам понадобится около 3 десятков мидий
панировочные сухари
2 больших зубчика чеснока
1 столовая ложка рубленой петрушки
оливковое масло
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Вымойте мидии в холодной воде. Раскройте раковины мидий следующим образом: нажмите верхнюю часть оболочки мидий чуть в сторону, чтобы вы могли скользить кончиком ножа в сторону открытия. Очистите мидии от верхних крышек раковины складывая половинки в блюдо. В миске смешайте панировочные сухари с порезанной петрушкой и засыпьте ровным слоем на дно антипригарной сковороды, предварительно смазанной маслом. Поместите мидии, мясом вниз в подготовленную сковороду с панировочной смесью на высокий огонь. Когда в сковороде будет шипеть, уменьшите огонь на средний. В течение нескольких минут, встряхивайте из стороны в сторону, чтобы не пригорело. Когда будет готово накройте сковороду блюдом и переверните, мясо мидий окажется вверху, а скорлупа раковин внизу. Побрызгать соком лимона или подавать с дольками лимона.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote