• Авторизация


Маллюски от тёти Нины 28-01-2012 15:59 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Мидии от тёти Нины

ИНГРЕДИЕНТЫ

Вам понадобится около 3 десятков мидий
панировочные сухари
2 больших зубчика чеснока
1 столовая ложка рубленой петрушки
оливковое масло

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Вымойте мидии в холодной воде. Раскройте раковины мидий следующим образом: нажмите верхнюю часть оболочки мидий чуть в сторону, чтобы вы могли скользить кончиком ножа в сторону открытия. Очистите мидии от верхних крышек раковины складывая половинки в блюдо. В миске смешайте панировочные сухари с порезанной петрушкой и засыпьте ровным слоем на дно антипригарной сковороды, предварительно смазанной маслом. Поместите мидии, мясом вниз в подготовленную сковороду с панировочной смесью на высокий огонь. Когда в сковороде будет шипеть, уменьшите огонь на средний. В течение нескольких минут, встряхивайте из стороны в сторону, чтобы не пригорело. Когда будет готово накройте сковороду блюдом и переверните, мясо мидий окажется вверху, а скорлупа раковин внизу. Побрызгать соком лимона или подавать с дольками лимона.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Маллюски от тёти Нины | VeronikaF - Дневник VeronikaF | Лента друзей VeronikaF / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»