• Авторизация


Маринованные огурчики с кетчупом 03-08-2011 18:21 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ириска_Шоколадная Оригинальное сообщение

Маринованные огурчики с кетчупом

Маринованные огурчики с кетчупом. Рецепт маринованных огурцов с кетчупом простой, недорогой, быстрый в приготовлении, а самое главное очень вкусный! Отбираем огурцы: свежие, мелкие, с бугристой поверхностью, ярко окрашенные. Моем, обрезаем концы. Крупные режем на 8 частей, средние на 4 части, совсем мелкие не режем. Готовим банки: литровые (поллитровой мало), хорошенько моем, стерилизовать не надо, – 5 штук. Готовим пряности: чеснок, лавровый лист, укроп (молодые зонтики), листья хрена, вишни, смородины – на любителя, перец душистый горошком. Готовим ингредиенты для маринада: 1.вода 7 стаканов 2.уксус 9% -1 стакан 3.соль 2 столовые ложки без горки 4.сахар -1 стакан 5.кетчуп готовый Чили от 6-8столовых ложек до пачки(на любителя), а кому нельзя острого, можно взять кетчуп Шашлычный или Нежный. Приготовление маринованных огурчиков с кетчупом не займет много времени, но доставит вам массу удовольствия. Ведь вы заранее знаете, что все получится, и получится вкусно. 1.Воду, соль, сахар для маринада соединяем и доводим до кипения, перед выключением добавляем кетчуп и в последнюю очередь уксус. 2.В это время укладываем в банки специи и огурцы. 3.Заливаем кипящим маринадом банки с огурцами, пока жидкость не покроет содержимое банки, накрываем крышками. 4.Стерилизуем 10 минут с момента закипания воды. 5.Закатываем http://umnye-sovety.ru/konserviruem-ogurchiki-legko-bystro-vkusno
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Маринованные огурчики с кетчупом | olgij - Дневник olgij | Лента друзей olgij / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»