Это цитата сообщения
Ириска_Шоколадная Оригинальное сообщениеМаринованные огурчики с кетчупом
Маринованные огурчики с кетчупом.
Рецепт маринованных огурцов с кетчупом простой, недорогой, быстрый в приготовлении, а самое главное очень вкусный!
Отбираем огурцы: свежие, мелкие, с бугристой поверхностью, ярко окрашенные. Моем, обрезаем концы. Крупные режем на 8 частей, средние на 4 части, совсем мелкие не режем.
Готовим банки: литровые (поллитровой мало), хорошенько моем, стерилизовать не надо, – 5 штук. Готовим пряности: чеснок, лавровый лист, укроп (молодые зонтики), листья хрена, вишни, смородины – на любителя, перец душистый горошком.
Готовим ингредиенты для маринада: 1.вода 7 стаканов
2.уксус 9% -1 стакан
3.соль 2 столовые ложки без горки
4.сахар -1 стакан
5.кетчуп готовый Чили от 6-8столовых ложек до пачки(на любителя), а кому нельзя острого, можно взять кетчуп Шашлычный или Нежный.
Приготовление маринованных огурчиков с кетчупом не займет много времени, но доставит вам массу удовольствия. Ведь вы заранее знаете, что все получится, и получится вкусно.
1.Воду, соль, сахар для маринада соединяем и доводим до кипения, перед выключением добавляем кетчуп и в последнюю очередь уксус.
2.В это время укладываем в банки специи и огурцы.
3.Заливаем кипящим маринадом банки с огурцами, пока жидкость не покроет содержимое банки, накрываем крышками.
4.Стерилизуем 10 минут с момента закипания воды.
5.Закатываем
http://umnye-sovety.ru/konserviruem-ogurchiki-legko-bystro-vkusno