• Авторизация


Мои гастрономические путешествия 09-01-2012 21:56 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Кулинарией я интересовалась давно. Можно сказать с детства ) Собирала рецепты, вырезки из журналов... как все пекла тортики и готовила салатики. Но только много времени спустя, когда у меня образовалось много свободного времени я смогла полностью отдаться кулинарии.  Не чистке картошки и варке кашек, а кулинарии с большой буквы. Мною были проштудтрованы пособия итальянской, французской, китайской, тайской и других кухонь. Это очень увлекательно и во многом непохоже на приготовление пищи, которую мы привыкли видеть на Родине.

Но, конечно, мощным стимулом и помощником в изучении иностранной кухни стали путешествия. В своих путешествиях я стараюсь как можно лучше узнать кухню того народа, в чью страну мы прибыли.  Стараюсь понять как и из чего приготовлены поданные блюда. Конечно, о кухне страны нельзя судить, питаясь в ресторане отеля, который принадлежит к одной из крупных международных сетей отелей. Но вот в маленьком отельчике, имеющем местных хозяев или в местном ресторане вам скорее всего подадут блюда местной кухни.

Интересно побывать на рынке или в магазине, где продают продукты для местных жителей. Например, на рынке для местных в Таиланде. Посмотреть, какие овощи они употребляют при приготовлении своих блюд, какая зелень пригодня для них, какие специи... Даже рис в разных странах едят различный. В Таиланде выращивают и едят длиннозернистый рис, который в свою очередь тоже разделяется на определенные виды, более дорогие и более дешевые. Разные виды риса используются при проготовлении разных блюд.

Очень интересная тайская кухня. Но здесь надо сразу делать оговорку, что эта кухня должна быть адаптирована для европейцев. Так как истинная тайская кухня чрезвычайно острая. Но если блюда делать не такими острыми, как их употребляют тайцы, то тайская кухня просто великолепна!  Она включает в себя различную зелень, овощи, грибы, рыбу, морепродукты, птицу, фрукты и в меньшей степени мясо.

Тайская кухня прекрасно сбалансирована и прекрасно усваивается организмом.

Но что надо есть неприменно острым, так это тайский суп Том Ям. Иначе это будет не Том Ям )

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
Natali22206 17-01-2012-09:31 удалить
Ответ на комментарий Жанна_Лях # Рада, что понравилось!


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Мои гастрономические путешествия | Natali22206 - Дневник Natali22206 | Лента друзей Natali22206 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»