Италия маленькая страна, наложившая отпечаток на культуру и традиции многих стран. Каждый, ведая об этом или нет, незримо касается того мощного наследия, что сформировано Италией на протяжении веков.
Путешевствуя по этой стране не перестаешь удивляться огромному пласту культуры, застывшему в камне и увековеченному в традициях итальянского народа.
Эта маленькая, но такая разная страна не перестает удивлять вас от города к городу, от области к области.
Конечно. На это явление в немалой степени повлияло богатое историческое прошлое Италии.
Ведь Италия по большому счету, это глобальное смешение самых разных народностей, которые в свое время вели войны с этой страной, или наоборот, шли к ней с миром и вливались в эту многоликую семью.
Симбиозом смешения крови, традиций и культур является та Италия с ее населением, которую мы видим на сегодняшний день.
То же самое можно сказать и об итальянской кухне. Конечно, в век больших скоростей и великих транспортных возможностей самые знаменитые итальянские кушанья можно отведать не только на всей территории Италии, но и далеко за ее пределами.
Однако, исторически так сложилось, что в каждом местечке Италии готовили свои, только им присущие кушанья. Что можно объяснить как национальным составом, так и географическим и климатическим положением местности.