-
Чтобы лук не щипал глаза, положите его на 15 минут в морозилку или режьте, опустив нож в холодную воду.
-
Идеальный рассыпчатый рис получается, если засыпать его в кипящую подсоленную воду с 1 ст. л. растительного масла. Не перемешивайте!
-
Свежая зелень простоит неделю в холодильнике, если поставить её в стакан с водой и накрыть пакетом.
-
Пушистое картофельное пюре получится, если разминать картошку горячей, добавляя горячее молоко, и взбивать миксером.
-
Быстрая разморозка: положите мясо на чугунную сковороду или металлическую поверхность.
-
Сыр не прилипнет к тёрке, если смазать её растительным маслом перед использованием.
-
Чтобы получить больше лимонного сока, прокатайте лимон по столу с нажимом или подогрейте в микроволновке 10 секунд.
-
Салаты будут без лишней воды, если тщательно просушивать зелень и овощи после мытья.
-
Ароматный бульон получится, если класть целую луковицу и морковь. После приготовления их выбрасывают (а лучше съесть:).
-
Чтобы убрать лишний жир с бульона, киньте несколько кубиков льда и соберите застывший жир.
-
Мягкое масло за 2 минуты: нарежьте холодное масло мелкими кубиками.
-
Омлет как в детстве: добавьте 1-2 ст. л. сметаны или майонеза. Не перемешивайте при жарке!
-
Для чистки доски от запаха протрите её лимоном с солью или содой.
https://dzen.ru/kalnina?l