• Авторизация


Как мы видим 29-10-2025 10:47 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Как мы видим, изображение №1Рассказы о Светящемся Энергетическом Поле издавна распространены во всех уголках земного шара, но западные мыслители до сих пор не могут смириться с этими данными.

Мы привыкли считать, что, изображая нимб вокруг божеств, египетские писцы, догонские каменотесы и буддийские художники аллегорически указывали на некую иную форму просветления.

Мы полагаем, что просветление — это внутреннее состояние, которого достигают святые и мудрецы.

Поскольку мы не в состоянии видеть такое свечение обычным зрением, мы предпочитаем верить, что оно имеет переносный смысл.  

Наука до сих пор не подтвердила существование Светящегося Энергетического Поля, и потому мы не верим в его реальность.  

Однако наука открыла гравитацию лишь после того, как Ньютон доказал, что это одна из фундаментальных сил природы, но и за тысячи лет до этого яблоки падали с деревьев на землю, а вода стекала вниз.

Конечно, тяготение заметить проще, чем человеческое энергетическое поле, но для шаманов всего Земного шара существование незримого мира энергии и Духа так же очевидно, как и то, что вода течет вниз.

При попытках перенять шаманские практики, представители Запада сталкиваются с определенными трудностями.

Шаманское видение — талант, и его нужно развивать. Как и музыкальный дар, он требует упражнений. Только так можно научиться виртуозно пользоваться этим инструментом. Тот, кто хочет видеть незримый мир, должен развивать и оттачивать свои навыки.

Как мы видим, изображение №2

Долгие тысячелетия шаманы всего мира совершенствовали приемы развития этих способностей. Эти техники переросли в целые школы, одарявшие своих последователей великой честью умения заглядывать в невидимое.

Зрение — удивительная способность, которую эволюция совершенствовала миллионы лет. Для многих сложных форм жизни —от кузнечика до кита —это основная форма восприятия.

Человек видит благодаря трем органам: глазу, оптическому нерву и центру зрения в коре головного мозга. Глаза превращают свет в электрические сигналы и передают их через оптический нерв в зрительный центр — «кинозал» мозга. Оптический нерв переносит поток электронов от глаз в мозг точно так же, как кабель —в телевизор. Зрительный центр, расположенный за ушами, в затылочной части головы, строит по полученным сигналам изображение. Таким образом, мы видим внутри головы, хотя кажется, что окружающий мир у нас перед глазами.

В восприятии незримого мира энергии и духа глаза не играют почти никакой роли. Сетчатка регистрирует довольно узкий диапазон электромагнитного спектра. Глаза не способны видеть ультрафиолетовые и инфракрасные лучи, на которые активно реагирует кожа.

Как мы видим, изображение №3

Оптический нерв тоже почти не задействуется, так как это просто односторонний кабель, соединяющий глаза с центром зрения в коре головного мозга.

Однако сама кора представляет собой весьма примечательный орган. Она способна преобразовывать энергию (электрические импульсы, поступающие из оптического нерва) в яркие образы.

Чтобы воспринять Светящееся Энергетическое Поле и зашифрованные в нем сведения, достаточно изменить источник сигнала и позволить зрительному центру заниматься тем, для чего он предназначен природой, — созданием изображений.

При осмотре врач оценивает сердечную деятельность с помощью электрокардиограммы. Прикрепленные к груди датчики передают в записывающее устройство сигналы, отражающиеся в форме пульсирующих ритмов. Тем же записывающим устройством можно было бы воспользоваться для измерения температуры в погребе. При правильном выборе датчика и кабеля такое устройство способно измерять любые явления, от работы сердца до землетрясений. В обычном зрении роль датчиков играют глаза, кабеля — оптический нерв, а записывающего устройства — зрительный центр.

Чтобы видеть мир энергии, нужно заменить датчики (глаза) и кабель (оптический нерв) чем-то другим; записывающее устройство (кору) менять не обязательно. Единственная задача этого устройства —превращать сигналы в изображения. Именно поэтому я называю кору головного мозга «кинозалом».

У нас есть датчики, позволяющие перейти к шаманскому видению. Это шестая чакра (мифический «третий глаз» в центре лба) и четвертая чакра, сердце.

Как мы видим, изображение №4

Соединяя эти чакры со зрительным центром в коре, мы можем видеть глазами разума и сердца. Основная трудность сводится к подключению «кабеля», соединяющего эти чакры с «кинозалом» в затылке.

Человеческий мозг опирается на жесткую «вшитую схему». Если нейронные связи уже образовались, изменить их очень трудно. Проложить новые нейронные каналы в зрительной коре и вовсе невозможно. При повреждении оптического нерва человек слепнет и никогда больше не обретает зрение, но продолжает видеть сны и способен задействовать зрительное воображение. Мозг не в силах изменить течение сигналов в зрительном центре.

Таким образом, чтобы видеть сердцем, нужно создать внемозговую сеть. Для этого и предназначены шаманские обряды видения. Человек способен проложить внемозговые пути, связующие сердце и «третий глаз» с корой, и это принесет восприятие мультисенсорных образов светящегося мира.

В первые годы жизни число синапсических связей в мозге ребенка в десять раз превышает количество таких же связей у взрослого. Синапсы —это отростки нервных клеток, расходящиеся во множестве направлений и соединяющиеся с другими синапсами. Синапсические связи играют роль каналов, с помощью которых мы обрабатываем информацию. Во младенческом возрасте человек может найти десяток способов подобраться к стакану с водой и взять его со стола. Со временем остается только один, самый удобный способ (зависящий, в частности, от того, правша человек либо левша). Остальные нейронные связи постепенно отмирают.

Синапсы соединяют нервные клетки мозга друг с другом; их можно сравнить с лесными тропами. Одни тропинки прямые, они ведут к реке прямо через луг. Другие уводят кружными путями, по тополиным рощам, но в конце концов заканчиваются на том же берегу. Когда наши карты действительности построены, девяносто процентов синапсических связей отмирает. Мы помним только один путь к реке, прочие маршруты стираются. Двигаясь к берегу только через луг, мы забываем о существовании тополей и берез, с удивлением слушаем других людей, которые рассказывают об экзотических деревьях, увиденных ими по дороге к реке.

В нашей культуре построение карт незримого мира никогда не имело большого значения. Эта духовная местность даже не считается реальной. Там нет реки, так зачем ходить кружными путями?

У представителей Запада нейронные связи, позволяющие воспринимать энергию, совершенно не развиты. Нам предстоит проложить в мозге новые тропы. Их можно воображать как переливающиеся золотом меридианы, ведущие от «третьего глаза» и сердца к затылочной части головы. По этим каналам переносятся богатейшие чувственные данные: образы, звуки, запахи, осязательные и вкусовые ощущения.

Незримый мир нельзя увидеть глазами логики и рассудка. Нужно возродить в себе детское простодушие и изначальное, прямое восприятие.

Как мы видим, изображение №5

Ребенок исследует мир на ощупь, учится различать цвета, заглядывает под каждый камень и вечно задает вопрос «почему?» Это непосредственное, первичное восприятие.

Христос сказал: «Кто не примет Царствия Божия, как дитя, тот не войдет в него».

Он подразумевал, что нам вновь нужно научиться воспринимать мир простодушно, без предвзятости. От прямого восприятия отделяют язык и рассудок. Названия и логика пусть и практичны, но мешают нам прикоснуться к таинствам жизни.

Автор: Виллолдо Альберто «Шаман, мудрец, целитель»

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Как мы видим | макошь311 - Дневник "прочти, Богиня" | Лента друзей макошь311 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»