Сегодня у нас закуска из лаваша. Нужно сказать, что она даже превзошла мои ожидания. Получается не вкусно, а очень вкусно. Есть можно и теплой и холодной. Готовится просто и быстро. Минимальный набор продуктов и быстрое приготовление. Но, ближе к делу
За идею этой закуски благодарю Наташу, хозяйку сайта Музыка души. Наташа, очень вкусно получилось по твоей подсказке!
Ингредиенты
Приготовление
Для этой закуски из лаваша нужно купить тонкий лаваш. У нас они продаются по три. Использовать мы будем один. Разрезать лист лаваша пополам.
Форму для выпечки смазать маслом. В смазанную форму положить первую часть лаваша.
Отдельно подготовить начинку. Для этого в салатнике смешать кефир, творог, яйца, тертый сыр, раздавленные зубчики чеснока, измельченную петрушку, соль и перец.
Половину начинки выложить в лаваш, положенный в форму для выпекания. Потом положить на начинку вторую часть лаваша.
Затем – выложить вторую часть начинки, оставив совсем немножко для верха закуски. Дальше завернуть свисающие края лаваша, чтобы закрыть начинку.
Сверху присыпать тертым сыром и залить оставшейся начинкой.
Подготовленную закуску поставить в духовку (200 градусов) и запекать в течение 15-20 минут.
Достать из духовки и дать немного остыть.
Закуска из лаваша готова.
По вкусу очень напоминает хачапури. Лаваш получается очень нежным. Мы ели теплым, а то что осталось – холодным. Тоже было вкусно.
Если вам нравится лаваш, то вам понравится следующие рецепты
Закуска из лаваша на скорую руку
Желаю вам приятного аппетита!