Торт "Сердце"
[680x680]
Состав
Для теста:
• яйца - 4 шт,
• сахар - 1 стакан,
• мука - 1 стакан
Для пропитки:
• 130 г. сахара,
• 120 мл. воды
• 1 ст. ложка коньяка, рома, ликера "Амаретто" и т. п.
Для суфле и украшения:
• 800 мл сливок или густой сметаны,
• 2,5 стакана сахара или сахарной пудры
• 1 пачка быстрорастворимого желатина (25 г)
Для желе:
• 250 гр. компота или сока (без мякоти) красного цвета
• 0,5 пачки быстрорастворимого желатина
Готовим бисквит.
Яйца взбить до густой пены. Тоненькой струйкой всыпать сахар, не переставая взбивать яйца. Ввести в полученную массу предварительно просеянную муку. Вводить муку медленно, перемешивая тесто ложкой движениями снизу – вверх. Форму смазать растительным маслом. Вылить тесто в форму и поставить выпекать в предварительно разогретую духовку. Выпекать при температуре 175°С в течении 30-35 минут. Первые 20 минут дверцу духовки не открывать. Готовый корж вынуть из формы и оставить на 8-12 часов. Это необходимо для того, чтобы пропитанный корж не раскис.
Готовим пропитку. В кастрюльку налить воду и всыпать сахар. На медленном огне довести до кипения и полного растворения сахара. Охладить до температуры тела. Добавить коньяк, амаретто или любой ароматизатор по желанию.
Готовим суфле. Желатин растворить в стакане горячей кипяченой воды (или согласно инструкции на пачке). Охлажденные сливки взбить с сахаром до образования густой не растекающейся пены.
Примерно 300 мл. сливок отложить для украшения торта. Тонкой струйкой влить уже охлажденный до температуры тела желатин в сметанный крем. При этом сметану необходимо постоянно перемешивать. Полученная масса должна быть однородной.
Бисквитный корж разрезать пополам. Пропитать пропиткой. Выложить охлажденное и слегка загустевшее суфле между коржами и сверху. Ставим торт в холодильник.
Примечание: Удобно всё это делать в той же форме, в которой выпекался торт.
Ингредиенты
1. Яйца 4 штуки
2. Сахар 2 стакана
3. Мука 1 стакан
4. вода 120 мл
5. Коньяк или ром 1 столовая ложка
6. Сливки 800 мл
7. сахарная пудра 2.5 стакана
8. Желатин 25 гр
9. сок (красный) 250 мл
Источник