Гратен из цветной капусты, фарша и кориандра в соусе карри.
Очень рекомендую попробовать это блюдо. Это очень вкусно и очень просто. [показать][показать]
Hам надо:
1 вилок цветной капусты
400 гр. фарша (смесь свиного и говяжего)
1 луковица
1 небольшой цукини
30 гр. свежего кориандра
200 гр. крем-фреш (можно заменить на йогурт без вкусовых добавок)
3 ч.л карри
2 ст.л сливочного масла
100 мл ананасового сока
сыр 100 гр.
нежирные сливки 50 мл.
специи: базилик, соль и черные перец по вкусу
Приготовление:
Духовку включить на 200 градусов.
Отварить цветную капусту в подсоленной воде до полуготовности.
Слегка обжарить фарш с луком и цукини. Приправить его базиликом, солью и ч. перцем.
В кастрюле распустить сливочное масло и смешать его с карри. Добавить туда ананасовый сок и тушить 2-3 минуты постоянно помешивая.
Снять соус с огня и добавить туда крем фреш, сливки и кориандр. Перемешать до однородной консистенции.
Вниз формы для запекания выложить фарш, сверху на фарш уложить цветную капусту и все это залить соусом. Потереть сверху сыр.
Запекать в духовке 10 минут.