• Авторизация


Кабачки 10-06-2014 23:49 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Люся_Луценко Оригинальное сообщение

"Маринованные кабачки мгновенного поедания".

[480x360]

На каждые 500гр. кабачков = 0,5ч.л соли.
Для маринада: 100 мл оливкового масла, 3ст.л уксуса, 2 чайн.ложки меда, 2-3 зубчика чеснока, молотый черный перец, свежая или сухая зелень.

Кабачки помыть и срезать кожуру. Если кабачки молодые, можно делать вместе с кожицей. Нашинковать тонюсенькими кружочками.
Сложить в миску, посолить и оставить на 30мин.
Приготовить маринад. Чеснок пропустить через пресс, смешать с оливковым маслом, медом (если мед густой, растопить его на водяной бане), уксусом, перцем и мелко порезанной зеленью .Отлично подойдут кинза, базилик, эстрагон, укроп,петрушка.Можно добавить ложку паприка-пасты или кетчупа.Маринад перемешать.
С кабачков слить образовавшуюся жидкость, отжать руками. Залить маринадом, перемешать.
Убрать в холодильник до утра. За это время можно пару раз перемешать.
Приготовила сразу двойную порцию, только меда взяла целую столовую ложку. Очень вкусно!

Взято с сайта http://vikka69

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (3):
Ответ на комментарий Кофе_Терпкий_с_лиан # Я еще не пробовала, но думаю, что не надь))) Я так делала зеленые помидоры (холодный маринад).
не надь точно!и так вкусно! мне такое нельзя,а вот ммальчишки слопали только за ушами трещало))спасибо!Пани)


Комментарии (3): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кабачки | Госпожа_Дизайнерша - Тысяча мелочей | Лента друзей Госпожа_Дизайнерша / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»