• Авторизация


Пирог с клубникой и вишней 29-06-2012 00:45 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[567x383]

[567x383]

Очень вкусный ягодный пирог из жидкого теста. Для начинки можно брать любые ягоды и фрукты. Изумительно получается клубника с персиком.  Сегодня у меня в качестве начинки клубника с вишней. А еще было вдохновение снять весь процесс на фото. Так что "режьте-ешьте", клубнично-вишневый пирог перед вами.

Для теста:

150-200 г сливочного масла или маргарина

1 стакан кефира

3 яйца

1 стакан сахара

2 стакана муки

1/2 чайной ложки соды

1/4 чайной ложки соли

1 чайная ложка ванильного сахара

Для начинки:

250-300 гр клубники

250-300 гр вишни (можно брать любые ягоды или фрукты)

 

А вот и сам процесс:

Вишни вымыть и очистить от косточек

[567x383]

 

Клубнику очистить и помыть

[567x383]


Выложить в емкость для теста масло и засыпать сахар

[567x383]

 

Масло с сахаром тщательно перетереть

[567x383]

 

Добавить в сахарно-масляную массу яйца

[567x383]

 

Хорошо перемешать (можно использовать миксер)

[567x383]


В получившуюся массу добавить кефир

[567x383]
 

Опять хорошо перемешать

[567x383]


Засыпать муку, соду, соль и ванильный сахар (у меня ванильный сахар коричневый, по-этому верхушка горки кажется грязной)

[567x383]

 

Замесить тесто

[567x383]

 

Месить до получения однородной массы. Тесто должно быть консистенции густой сметаны

[567x383]


Форму смазать маслом (маргарином) и посыпать мукой

[567x383]

 

Выложить в смазанную форму половину теста.

[567x383]


На тесто выложить вишни

[567x383]

 

Слой вишен залить оставшейся половиной теста. Аккуратно разровнять ложкой, чтобы все вишни были покрыты

[567x383]


Сверху на слой теста выложить клубнику. Все. Можно ставить пирог в разогретую до 200 градусов духовку. В процессе выпекания клубника "провалится" и покроется тестом.

[567x383]

 

Выпекать пирог 40-50 минут при температуре 180-200 градусов. Проверять спичкой (спичка после протыкания пирога должна остаться сухой, проверять лучше в нескольких местах)

[567x383]

 

Когда пирог готов, выключить духовку и оставить в ней пирог остывать. После того, как он полностью остынет - можно посыпать сахарной пудрой. Нужно дать пирогу постоять еще час-два. После этого можно резать

[567x383]

 

Все! Пирог готов!

[567x383]

 

ВАЖНО! Духовка должна быть разогрета заранее. Тесто после замешивания не должно стоять, нужно сразу заправлять пирог и ставить его в духовку. По-этому лучше форму тоже приготовить заранее.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пирог с клубникой и вишней | Госпожа_Дизайнерша - Тысяча мелочей | Лента друзей Госпожа_Дизайнерша / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»