Очень вкусный ягодный пирог из жидкого теста. Для начинки можно брать любые ягоды и фрукты. Изумительно получается клубника с персиком. Сегодня у меня в качестве начинки клубника с вишней. А еще было вдохновение снять весь процесс на фото. Так что "режьте-ешьте", клубнично-вишневый пирог перед вами.
Для теста:
150-200 г сливочного масла или маргарина
1 стакан кефира
3 яйца
1 стакан сахара
2 стакана муки
1/2 чайной ложки соды
1/4 чайной ложки соли
1 чайная ложка ванильного сахара
Для начинки:
250-300 гр клубники
250-300 гр вишни (можно брать любые ягоды или фрукты)
А вот и сам процесс:
Вишни вымыть и очистить от косточек
Клубнику очистить и помыть
Выложить в емкость для теста масло и засыпать сахар
Масло с сахаром тщательно перетереть
Добавить в сахарно-масляную массу яйца
Хорошо перемешать (можно использовать миксер)
В получившуюся массу добавить кефир
Опять хорошо перемешать
Засыпать муку, соду, соль и ванильный сахар (у меня ванильный сахар коричневый, по-этому верхушка горки кажется грязной)
Замесить тесто
Месить до получения однородной массы. Тесто должно быть консистенции густой сметаны
Форму смазать маслом (маргарином) и посыпать мукой
Выложить в смазанную форму половину теста.
На тесто выложить вишни
Слой вишен залить оставшейся половиной теста. Аккуратно разровнять ложкой, чтобы все вишни были покрыты
Сверху на слой теста выложить клубнику. Все. Можно ставить пирог в разогретую до 200 градусов духовку. В процессе выпекания клубника "провалится" и покроется тестом.
Выпекать пирог 40-50 минут при температуре 180-200 градусов. Проверять спичкой (спичка после протыкания пирога должна остаться сухой, проверять лучше в нескольких местах)
Когда пирог готов, выключить духовку и оставить в ней пирог остывать. После того, как он полностью остынет - можно посыпать сахарной пудрой. Нужно дать пирогу постоять еще час-два. После этого можно резать
Все! Пирог готов!
ВАЖНО! Духовка должна быть разогрета заранее. Тесто после замешивания не должно стоять, нужно сразу заправлять пирог и ставить его в духовку. По-этому лучше форму тоже приготовить заранее.