Чеснок, томаты, брокколи, капуста, мед, зеленый чай, виноград, перец чили, куркума, имбирь - вот не хитрый набор продуктов, которые помогут уменьшить риск развития рака. Их стоит употреблять и для профилактики заболевания. На сайте расписано действие этих продуктов, и даны ссылки на исследования.
"Многочисленные доказательства свидетельствуют, что у людей, которые едят фрукты и овощи пять и более раз в день, риск развития рака уменьшен от 20% до 50% по сравнению с теми, у кого фрукты или овощи в рационе питания присутствуют не более одного раза в день. Химический состав фруктов и овощей сложен, что существенно затрудняет оценку того, какое вещество или комбинация веществ обеспечивает противораковое действие того или иного продукта питания. Включение в пищевой рацион достаточного количества растительных продуктов — наилучший путь получения всех необходимых компонентов питания. Таким образом, сбалансированная диета, включающая пять и более порций фруктов и овощей в день совместно с пищей из других растительных источников, таких как хлеб, крупы, рис, макароны и бобовые культуры, более эффективна, чем потребление какого-либо определенного продукта питания в большом количестве.
На этой странице проанализированы наиболее достоверные исследования, посвященные влиянию определенных продуктов питания на развитие злокачественных опухолей. Мы надеемся, что у пациентов, ознакомившихся с этими материалами, при соблюдении диетических рекомендаций появится еще один шанс на выздоровление...."