• Авторизация


Плов с фрикадельками 20-02-2016 10:05 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Оригинальное сообщение

 
Это вариант на тему хан-плова или шах-плова в лаваше.
Подается так - каждому на тарелку выкладывается по кусочку хрустящей лепешки, плов с фрикадельками и кусочек ароматного прожаренного бекона.
 
 
Вам потребуется:
 
Для фрикаделек:
Фарш из говядины — 500 гр
Лук — 1 шт
Мука, соль, перец
..............................................
 
Для теста:
 
Горячая вода — 150 мл
Растительное масло — 1,5 ст.л.
Мука — 150 гр
Щепотка соли
Сливочное масло для смазки лепешки
Пачка бекона
................................................
 
Плов:
 
Рис — 400 гр
Большая луковица
Морковь — 1 шт
Шафран — 5-6 ниточек или 1/3 ч.л. куркумы
Соль, перец по вкусу
Растительное масло для обжаривания овощей
 
Как готовить:
 
1. Говяжий фарш смешать с мелко нарезанным луком, посолить, поперчить, перемешать, отбить об стол.
 
 
2. Сформировать фрикадельки, обвалять в муке и убрать в морозилку на пол часа
 
 
3. Рис промыть несколько раз под проточной водой, положить в кастрюлю, залить подсоленной водой и добавить шафран или куркуму. Отварить до почти полной готовности, не переварить!
 
4. Приготовить заварное тесто для лепешки. Пропорции очень простые - сколько грамм муки, столько мл воды + немного растительного масла. Но это не значит, что на стакан муки надо брать стакан воды! Итак, смешиваем очень горячую воду с растительным маслом и выливаем в подсоленную муку, перемешиваем ложкой, пока тесто немного не остынет, потом замешиваем тесто рукой
 
 
 
5. Даем ему немного отдохнуть и раскатываем тонкую лепешку, смазываем ее очень хорошо сливочным маслом и разрезаем на 8 сегментов
 
 
6. Чугунный казанок или толстостенную кастрюлю смазываем обильно сливочным маслом и внахлест укладываем в нее сегменты лепешки
 
 
7. По границе дна вырезаем острым ножом отверстие
 
 
8. Из полосок бекона плетем циновку
 
 
9. И укладываем ее на дно кастрюли
 
 
10. На хорошо разогретой сковороде в большом количестве растительного масла обжариваем фрикадельки и затем добавляем к ним крупно нарезанные лук и морковь. Обжариваем, перемешивая, 5-7 минут на сильном огне
 
 
11. Распределяем 2/3 отваренного риса по дну и стенкам посуды
 
 
12. В центр кладем фрикадельки с овощами без масла, в котором они жарились
 
13. Закрываем рисом, поливаем маслом от фрикаделек с овощами, кладем сверху еще несколько кусочков сливочного масла, чтобы плов не получился сухим
 
 
14. На рис кладем те обрезки лепешки, которые мы срезали со дна и закрываем свисающими краями лепешки. Смазываем обильно сливочным маслом
 
 
15. Закрыть крышкой и запекать в духовке при Т 200С 20 минут, затем крышку снять и готовить еще 20-30 минут. Тесто должно полностью приготовиться, стать хрустящим и румяным не только по бокам, но и сверху. Сразу из формы плов не вынимать, дать ему постоять 10 минут, потом аккуратно перевернуть на блюдо. Аккуратно, в казанке может быть горячее масло!
 
 
 
Приятного аппетита!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Плов с фрикадельками | Varshan - Дневник Varshan | Лента друзей Varshan / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»