Для приготовления запеченной форели потребуется:
Форель почистить, выпотрошить, удалить жабры и промыть.
Сделать небольшие надрезы поперек хребта и намазать форель соевым соусом внутри и снаружи.
Оставить форель мариноваться минимум на 30 минут.
Почистить картофель, нарезать колесиками, посолить и перемешать руками.
Форму для выпекания смазать растительным маслом.Добавить в картофель столовую ложку растительного масла и перемешать.
На дно формы выложить картофель.
На картофель выложить лук нарезанный кольцами.
Далее по краям формы выложить форель и в середину формы сложить остатки картофеля и сверху посыпать черным перцем.
Выпекать при 180 градусах около 1 часа до готовности.
Форель запеченная готова.
Приятного аппетита! источник http://hitsovet.ru/запеченная-форель/