[300x300]
Ингредиенты для "Плов":
Рецепт "Плов":
[показать] |
В сковороде вытопить баранье сало, удалить шкварки, добавить 50 г. растительного масла. Положить отчищенный зубчик чеснока и обжарить до золотистого цвета, после чего удалить его. |
[показать] |
Далее, половину растопленного жира перелить в сотейник. В сковородку положить порезанную соломкой морковь и обжарить до золотистого цвета (до сладковатого запаха). |
[показать] |
В сотейник с разогретым жиром (на среднем огне) добавить щепотку зиры (растёртой в ладони) и сразу положить репчатый лук, порезанный полукольцами, и обжарить до золотистого цвета (сладковатого запаха). Делаем огонь на всю и добавляем порезанное свежее мясо (не замороженное), обжариваем до золотистого цвета. |
[показать] |
Добавляем в сотейник приготовленную морковь, перемешиваем и заливаем горячей водой где-то на 1,5см., добавляем специи (барбарис, зиру, красный перец, по желанию - шафран), солим и проверяем на вкус (можно слегка пересолить), закрываем сотейник крышкой, ставим на очень медленный огонь, пусть зирвак готовится минут 60. |
[показать] |
По истечению времени, открываем крышку сотейника. В середину массы кладем головку чеснока и равномерно засыпаем преждевременно промытым рисом. Заливаем горячей водой на 1,5 см. от риса и делаем огонь на всю. Далее, ждём, пока выкипит вся вода. |
[показать] |
После, рис собираем в горку и делаем палочкой отверстия по кругу в несколько рядов (до дна сотейника), ждем еще минуты 2 и закрываем крышкой, выключаем огонь. |
[показать] |
Взять полотенце, намочить холодной водой и обернуть сотейник. Выдержать минут 40 и плов готов!
Выкладывать можно как на большое блюд: сначала рис, а сверху мясо и головку чеснока, или же вытащить головку чеснока, перемешать в сотейнике... и в тарелки. |
источник http://www.povarenok.ru/recipes/show/61061/