Это хитрые простые корзиночки. Вам не придется замешивать тесто, они делаются из обычного тостового хлеба и сливочного масла. Корзиночки получаются очень вкусными, хрустящими и плотными, чтобы наполнять их любыми салатами. В данном рецепте используется томатное конкассе. Звучит красиво, выглядит аппетитно, а стоит при этом совсем недорого, потому что все ингредиенты простые и доступные. Но вы также можете начинить их салатом «Цезарь», кусочками томлёного лосося с майонезом и укропом или куриным «Тоннато». Это блюдо для фуршета. Для приготовления понадобится круглая нарезка для теста диаметром 4 см и форма для мини-кексов.
|
|
7 кусков белого нарезанного хлеба (для тостов)
2 ст.л. сливочного масла
3 зрелых помидора
2 ст.л. мелко рубленного шнитт-лука
2 ст.л. сметаны
2 ст.л. лимонного сока (по желанию)
Табаско
Соль, черный перец
|
|
1. Срезать корку с хлеба и прокатать каждый ломтик в машине для пасты, установив ее на отметку 3. Если машины нет, тонко раскатать скалкой. Из каждого раскатанного куска хлеба вырезать по три кружочка.
2. Смазать форму растопленным сливочным маслом и вложить кружочки в каждую выемку, формируя корзиночки. Смазать каждую корзиночку внутри растопленным сливочным маслом.
3. Запекать при температуре 200 градусов примерно 10 минут, пока не зарумянятся.
4. Приготовить конкассе: с помидоров снять кожицу, удалить семена и порезать на мелкие кубики. Выложить в дуршлаг, подсолить и дать лишней жидкости стечь примерно 15 минут. Выложить помидоры в миску, добавить шнитт-лук, лимонный сок (если используете), сметану, пару капель Табаско и убрать в холодильник на час. Добавить соль, перец, размешать и наполнить салатом корзиночки.
5. Если вы планируете большую вечеринку, очень удобно, если некоторые блюда можно приготовить заранее. Это как раз одно из них, поскольку сами корзиночки можно сделать за три дня до подачи, уложить в контейнер, накрыть крышкой и хранить в комнатной температуре.
6. Конкассе можно приготовить за день до подачи, но добавлять соль и перец следует непосредственно перед наполнением корзиночек. Салат держите в холодильнике. Наполнять корзиночки можно за 45 минут до подачи.