Фуршетные рулеты, маленькие, на один зубок, ароматные, с экзотической ноткой, и очень вкусные. Прекрасно подходят в качестве закуски к вину.
[480x318]
|
200 г куриного мяса
150 г бекона
2 зубка чеснока
3 пера зеленого лука
2 ст.л. свежей рубленной кинзы
2 острых перчика чили
1 ч.л. рыбного соуса
1 яйцо
1 ч.л. свежего мелкорубленного имбиря
375 г слоеного теста
1 желток
2 ст.л. семян кунжута
|
|
1. Разогреть плиту до 180С. Курицу и бекон порезать на кусочки средней величины, лук и чили порубить. Сложить куриное мясо, бекон, чеснок, зеленый лук, кинзу, чили, рыбный соус, яйцо и имбирь в блендер и прокрутить до консистенции фарша.
2. Раскатать слоеное тесто на прямоугольник примерно 30х40 см и разрезать его на две части по длине. Выложить начинку на тесто, смазать края теста водой и скрутить рулет. Положить швом вниз и повторить тоже самое со второй половиной теста.
3. Кухонными ножницами или острым ножом разрезать большой рулет на маленькие, примерно 3 см длиной.
4. Выложить на противень, смазать желтком, посыпать кунжутными семенами и запекать 15 мнут до золотистого цвета. Можно подавать со сладким соусом чили и украсить листьями кинзы.
Эти рулетики можно приготовить за день до подачи, а непосредственно перед подачей разогреть в духовке при 180С в течение 10 минут.
источник http://www.foodstation1.com/rulety-s-kuritsei-v-taiskom-stile.html