• Авторизация


Клубника в собственном соку 27-05-2014 21:54 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Lebedeva-3-3 Оригинальное сообщение

[200x] 1 рецепт
Ягоды клубники хорошо промыть в холодной кипяченой воде, очистить, положить в эмалированную посуду и засыпать сахаром.

Через 8—10 часов из плодов выделится сок и покроет ягоды. Выложить клубнику в стерильные банки 0,5 л и залить выделившимся соком. Накрыть крышками, стерилизовать в течение 10 минут, закатать.

На 1 кг клубники 250 гр сахара.

****

2 рецепт
П ромойте клубнику под проточной водой, очистите. Дождитесь пока ягода хорошенько просохнет.

В подготовленные прогретые банки, уложите ягоды плотными слоями. Каждый слой пересыпайте сахаром.

Заполненные банки ставьте стерилизовать при t 100°С: литровая банка – 13 минут, пол-литровая – 10 минут.

Снимите с огня и укупорьте.

На 2,5 кг клубники 600 гр сахара

****
Также советуют добавить немного лимонной к-ты для сохранения цвета.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Клубника в собственном соку | Varshan - Дневник Varshan | Лента друзей Varshan / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»