[448x299]
Нам потребуется:
Для коржа
Мука – 1 стакан
Сливочное масло – 150 гр
Сахарная пудра – 1/4стакана
Для начинки
Яйца – 2 шт.
Сахар – 1 стакан
Сода – 1/2ч.л. (погасить)
Соль – 1 щепотка
Сок лимона – с 1 шт
Мука – 2 ст.л.
[448x299]
Приготовление:
-
Делаем корж. Смешать муку, растопленное масло и сахар до однородной массы.
[448x299]
-
Распределить по дну формы смазанной растительным маслом при помощи рук. Форма нужна не более чем 20Х20.
[448x299]
Поставить в разогретую до 160 С духовку на 20 минут.
-
Делаем лимонную начинку. Прежде всего, отжать сок от 1 лимона.
[448x299]
-
Смешать все ингредиенты для начинки при помощи миксера в отдельной чаше.
[448x299]
-
Залить на уже готовый корж и обратно в духовку на 20-25 минут.
[448x299]
-
Наш лимонный пирог готов. Можете подать так или разрезать на пирожные.
[448x299]
[448x299]
-
источник http://www.sun-hands.ru/11padost_so_vkysom_limona.html