• Авторизация


Мюсли-батончики 29-09-2012 00:18 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[400x300]

Берем:


3 стакана мюсли (смесь различных видов хлопьев, готовых к употреблению) 
0,5 стакана измельченных орехов 
0,5-1 стакан измельченных сухофруктов 
3ст.л. семечек (лучше купить уже обжаренные) 
2 ст.л. кунжута 
80-100 грамм сливочного масла 
2 ст.л. коричневого сахара (в принципе, можно обойтись и без него) 
4-6 ст.л. меда  

Готовим: 
В миску высыпаем смесь из мюсли (я взяла 2 стакана мюсли «Тропическое ассорти» и 1 стакан пшеничных хлопьев Фитнес). 




Так как Фитнес – хлопья крупные, то я слегка прошлась по ним скалочкой. И уже слегка измельченных отмерила 1 стакан. 




Добавляем измельченные орехи (я брала лесной и грецкий). 




Сухофрукты (я брала курагу, чернослив, изюм, вишню и лимончики) помыть, очистить от мусора и измельчить. 
!!! Если ваши мюсли без фруктовых добавок, то отмерьте 1 стакан измельченных сухофруктов. Если у вас мюсли с кусочками фруктов (как у меня), то отмерьте пол стакана сухофруктов. 




Кунжут обжарить на сухой сковороде. 




Добавляем к мюсли семечки, обжаренный кунжут и все тщательно перемешиваем. 




В широкой миске растапливаем сливочное масло, сахар и мед, постоянно помешиваем. 




Когда масса станет однородной, высыпаем нашу мюсли-смесь. 



Тщательно перемешиваем, немного проварить и убираем с огня. В этот момент можно попробовать, и если вам кажется, что сладко, добавьте еще хлопьев. 

Неглубокий противень смазать маслом. 




Выложить мюсли-смесь. Все хорошо разровнять и утрамбовать мокрыми руками. 



Накрыть пищевой пленкой и убрать застывать в холодильник. 

Затем нарезать на батончики. 



Каждый обернуть в пищевую пленку. Хранить в холодильнике. 



У меня получилось 24 штучки вот таких красавцев: 



Приятного аппетита! И будьте здоровы! 

источник http://forum.say7.info/topic14973.html

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
Varshan 01-10-2012-20:54 удалить
Ответ на комментарий schura-fedja # [показать]


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Мюсли-батончики | Varshan - Дневник Varshan | Лента друзей Varshan / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»