[174x225] |
Кальвадос — по сути, яблочная водка или сидр родом из Южной Франции. Долгое время считался напитком простолюдинов, пока знаменитый писатель Эрих Мария Ремарк не воспел его в нескольких своих произведениях. Практически сразу же кальвадос превратился в напиток богемы и буквально в считанные годы завоевал мир.
|
[169x225] |
Ингредиенты:
|
| Яблоки вымыть и зачистить сердцевину: | |
[300x225] |
|
| Яблоки нарезать кубиками и сложить в банку, пересыпая ванилином: | |
[169x225] |
|
| Залить водкой и оставить на 2 недели в темном месте: | |
[169x225] |
|
| Яблоки отцедить (можно отжать через марлю). Сварить сахарный сироп и влить в яблочную массу: | |
[300x225] |
|
| Разлить по бутылкам и хранить в темном месте: | |
[162x225] |
|