[показать]
Буженина — отличная закуска к праздничному или повседневному столу. Предлагаем вам 2 рецепта приготовления этого деликатеса — один классический, второй более быстрый.
Ингредиенты:
-
1 кг. свинины (вырезка)
-
Головка чеснока
Для маринада:
-
Сельдерей
-
Лавровый лист
-
Перец
-
Сахар
-
Уксус
Приготовление маринада:
-
Воду смешиваем с уксусом в пропорции 2:1
-
Добавляем сельдерей, перец лавровый лист, сахар.
-
Доводим до кипения и варим в течении 40 мин.
-
Охлаждаем.
Приготовление домашней буженины
-
Мясо заливаем готовым маринадом и отправляем в холодильник на 3 дня
-
Промаринованное мясо достаем, даем ему обсохнуть, солим и перчим.
-
Шпигуем чесноком.
-
Тушим в толстостенной посуде до готовности.
-
Что бы получить румяную корочку на 15 минут помещаем мясо в духовку.
-
Охлаждаем, красиво нарезаем и подаем к столу.
Буженина в фольге
Более быстрая по приготовлению буженина, чем в предыдущем рецепте.
-
Кусок свинины натираем солью, перцем, шпигуем чесноком.
-
Мясо должно промариноваться в течении 2-х часов.
-
Заворачиваем кусок мяса в фольгу и отправляем в предварительно прогретую духовку.
-
Готовим 1,5 часа при температуре 200 гр.
-
Охлажденную буженину держим в холодильнике 2 часа.
-
Нарезаем и подаем к столу.
Приятного аппетита!
источник http://how-to-cook.ru/kak-prigotovit-buzheninu/