• Авторизация


Буженина из свинины 21-08-2012 00:12 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]

Буженина — отличная закуска к праздничному или повседневному столу. Предлагаем вам 2 рецепта приготовления этого деликатеса — один классический, второй более быстрый.

Ингредиенты:

  • 1 кг. свинины (вырезка)
  • Головка чеснока

Для маринада:

  • Сельдерей
  • Лавровый лист
  • Перец
  • Сахар
  • Уксус

Приготовление маринада:

  1. Воду смешиваем с уксусом в пропорции 2:1
  2. Добавляем сельдерей, перец лавровый лист, сахар.
  3. Доводим до кипения и варим в течении 40 мин.
  4. Охлаждаем.

Приготовление домашней буженины

  1. Мясо заливаем готовым маринадом и отправляем в холодильник на 3 дня
  2. Промаринованное мясо достаем, даем ему обсохнуть, солим и перчим.
  3. Шпигуем чесноком.
  4. Тушим в толстостенной посуде до готовности.
  5. Что бы получить румяную корочку на 15 минут помещаем мясо в духовку.
  6. Охлаждаем, красиво нарезаем и подаем к столу.

Буженина в фольге

Более быстрая по приготовлению буженина, чем в предыдущем рецепте.

  1. Кусок свинины натираем солью, перцем, шпигуем чесноком.
  2. Мясо должно промариноваться в течении 2-х часов.
  3. Заворачиваем кусок мяса в фольгу и отправляем в предварительно прогретую духовку.
  4. Готовим 1,5 часа при температуре 200 гр.
  5. Охлажденную буженину держим в холодильнике 2 часа.
  6. Нарезаем и подаем к столу.

Приятного аппетита!

источник http://how-to-cook.ru/kak-prigotovit-buzheninu/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Буженина из свинины | Varshan - Дневник Varshan | Лента друзей Varshan / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»