• Авторизация


Как приготовить деруны по-галицки 10-07-2012 17:49 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]

   Приготовление дерунов по-галицки требует времени, однако внешний вид этого блюда украсит любой праздничный стол, а нежный вкус заставит гостей попросить добавки. Я готовлю деруны не по классическому рецепту, а делаю их максимально легкими. В Новый Год это придется как нельзя кстати. На закуску к дерунам можно подать овощную корзинку. Ниже мы опишем, как приготовить деруны по-галицки.
Продукты для дерунов потребуются самые простые:

6 средних картофелин;
150 гр. свежих шампиньонов;
3 помидорки;
2 зубчика чеснока;
0,5 головки репчатого лука;
1 стакан молока;
оливковое масло для жарки;
соль;
перец.

Приготовление


[показать]

Картофель чистим и трем на мелкой или средней терке.


[показать]

Картофельную массу солим, выжимаем чеснок с помощью чеснокодавилки, перемешиваем.


[показать]

Сковороду смазываем небольшим количеством оливкового масла, разогреваем, столовой ложкой выкладываем картофельную массу, разравниваем.


[показать]

Обжариваем картофельные оладушки с двух сторон до образования золотистой корочки (примерно 3 минуты с каждой стороны). Выкладываем на тарелку и отставляем на время в сторону. Пока займемся грибным соусом.


[показать]

Обжарить на сковороде лук. Когда он станет прозрачным, добавить порезанные шампиньоны (можно заменить любыми другими грибами) и помидоы. Посолить - грибы и помидоры выделят жидкость, потушить 5 минут на слабом огне. Влить молоко, тушить еще минут 5-10, пока соус не упарится. Поперчить.


[показать]

В глубокую огнеупорную миску выкладываем слоями грибной соус и картофельные оладушки. Таким образом, картофель будет весь пропитан вкусом и ароматом грибов. Отправляем в духовку запекаться при 160 градусах на 10-15 минут.


[показать]

Готовые деруны вынуть, слегка остудить. За время, проведенное в духовке, соус и картофель хорошо схватились.


[показать]

Теперь можно без труда вынуть деруны целиком - просто перевернуть миску над красивой тарелкой. В разрезе это блюдо очень красивое - как слоеный торт. Жаль, что нет фото - очень быстро съели) Как видите, я не использовала в рецепте традиционные для дерунов сметану, яйца и не добавляла майонез и тертый сыр, за счет чего калорийность блюда снизилась в разы.

источник http://namenu.ru/703/Kak_prigotovitq_deruny_po-galicki/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
SuperLissa 10-07-2012-23:43 удалить
Должно быть очень вкусно! Спасибо большое!
Varshan 11-07-2012-22:03 удалить
Ответ на комментарий SuperLissa # Пожалуйста! Мне тоже кажется что будет вкусно, буду готовить, посмотрим.


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Как приготовить деруны по-галицки | Varshan - Дневник Varshan | Лента друзей Varshan / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»