• Авторизация


Снова корейская морковка! 22-06-2012 15:42 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[300x202]

    Корейская морковка достаточно популярна в нашей стране. Это не только вкусное блюдо и оригинальная закуска, но и источник полезного каротина, необходимого для поддержания здоровья глаз и кожи. В состав этого блюда входит все необходимое для полноценного усвоения витамина А. Как известно, это жирорастворимый витамин, которые может усваиваться в пищеварительном тракте только в сочетании с жирами.

    Теперь о компонентах будущего блюда. Основа это сама морковка. Чем она ярче и слаще на вкус, тем лучше. Следите за тем, чтобы не попадали подгнившие и подпорченные экземпляры. За счет них может испортиться все блюдо раньше времени. Возьмите для первого раза не больше1 кговощей. На это количество нам нужно взять 1 пакетик готовой приправы для приготовления морковки по-корейски. Можно заменить его смесью красного и черного молотого перца и приправы карри. Для любителей можно порекомендовать шафран, сушеную зелень. Помимо этого возьмите 4 зубчика чеснока, половину стакана подсолнечного масла, 1 ст ложку соли, 3 ст ложки сахара, уксус по вкусу. Специи можно дозировать по вкусу вашей семьи.

 

    Небольшая хитрость. В дальнейшем, после приготовления блюда можно менять его вкус в ту или иную сторону. Например, у вас получилось слишком остро – добавьте свежей натертой моркови. Если все наоборот – добавляйте специи.

Как приготовить корейскую морковь с домашних условиях

    Приступаем непосредственно к процессу приготовления блюда. Для этого корнеплоды чистим и сушим с помощью бумажных полотенец. На специальной терке шинкуем. Пересыпаем солью и тщательно перетираем руками. Сливаем получившийся сок в отдельную посуду.  Туда же добавляем сахар, подсолнечное масло и ставим на огонь до закипания. Тем временем в морковь добавляем измельченный чеснок и уксус. Все тщательно перемешиваем. В закипевшую смесь морковного сока и подсолнечного масла высыпаем подготовленные приправы, перемешиваем.

    Кипящей смесью заливаем нашинкованные овощи и оставляем в таком состоянии на 4 часа. После истечения этого времени снимаем пробу, добавляем по необходимости те или иные ингредиенты. Перекладываем в стерилизованные стеклянные банки и убираем в холодильник. Полностью готова к употреблению закуска спустя 12 часов после перекладывания в стеклянную тару.

Перед тем, как делать корейскую морковь…

    Перед тем, как начинать делать корейскую морковь, подумайте о её будущем предназначении. Если это будет заправкой для салатов и шаурмы, то можно сделать её поострее. Если вы планируете подавать корейскую морковь в качестве самостоятельного блюда или гарнира, то не переборщите со специями. Использовать блюдо можно в качестве самостоятельного гарнира к мясным блюдам. Также эта закуска входит в состав многих других блюд. Например, при фаршировке шаурмы и шавермы. С помощью корейской морковки можно создавать сложные гарниры с добавлением картофельного пюре, картофеля фри, тушеной капусты. Для того, чтобы разнообразить салат, можно добавлять в процессе приготовления корейской морковки предварительно обжаренные шампиньоны, баклажаны.

источник http://ukuzi.ru/?p=2551

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
Спасибо, люблю корейскую морковку)))
Varshan 22-06-2012-22:45 удалить
Ответ на комментарий ИнкоКросс # Приятного аппетита, я тоже люблю!


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Снова корейская морковка! | Varshan - Дневник Varshan | Лента друзей Varshan / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»